Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Иван — 8 лет 9 месяцев
Санкт-Петербург Россия

Психологи

27 января 2016, 15:12   •   работа

Редкий психолог за прошедшую неделю не тиснул эту фотку в инста) Надо быть в тренде, посему и я туда же. И вот что интересно, смотрю я на эти морды, смотрю....

и думаю. А вот не хотелось бы мне быть похожей на основателя школы. Не нравится выражение его морды, хотя именно основать собственную школу это и есть высшая точка развития и достижение в психологии.

Уработаться на госслужбе? Или снова податься на психфак? Чем не путь? Идея с учебой мне нравится, например Дальневосточный университет как альмаматр, но как место далековато ехать, конечно))

Госслужба? ну не, моя подруга работает в социальной опеке. У нее нет времени на себя, я имею в виду развитие. На семинарах ее уже два года не вижу, аспирантура заброшена. В соц службу как в болото, одна нога увязла, считай всей птичке пропасть. И не бросишь, если совесть есть, когда без твоей помощи чьи-то дети останутся голодными или замерзнут или их изобьют пьяные родители или ....У моей подруги совесть очень развита.

Еще можно на госслужбе бумажки перебирать, правда подобных синекур остается все меньше. Что и верно и, к тому же, дико неинтересно. Такое перекладывание бумажек очень низко опускает энергетику и выбраться оттуда можно только на пенсию (хотя конечно для кого-то и это желательный исход).

Психоанал не предлагать) Опять же, вот жуки, вырвали себе особое положение даже здесь в шуточном представлении. А почему психоанал стоит особняком? Открою тайну, он стоит особняком только на просторах бывшего СССР. В остальных странах или вообще не заморачиваются и обращаются к колдунам и шаманам, или пользуют наравне с психоаналом другие школы, гештальт к примеру или гуманистическую, и даже не побоюсь этого слова, экзистенциальную))) Да просто на каком-то очередном съезде КПСС зарубили развитие отечественной психологии, пустив побоку все разработки, в том числе и достижения Выготского. И осталась отечество разрабатывать только социалку. А учить новую поросль надо? Вот и получилось, что долгие годы учили на том фундаменте, который был на тот момент, а был только он, психоанализ. Все психологи учившиеся при СССР вышли из психоаналитической шинели. Все, даже те, у кого училась я. Хотя мои лучшие учителя это осознавали, но с шинелью сделать ничего не могли. Вот на каком фундаменте на самом деле выросло самомнение психоаналитиков. Тапки свои да оставят при себе, особенно те, кто не практикует))

От желания спасти мир я, надеюсь, избавилась вместе с молодостью) И что же мне остается?

Опытный консультант. Ничего так, пусть выражение морды не способствует сохранению личика безмятежным, что в свою очередь ведет к морщинам. Но нам ли их бояться?


Комментировать

Комментарии

Первый мне тоже показался резко неприятный . Но я сто % уверена - это не будет твоей историей. Интересно, что ты выберешь. Мне каж, у тебя сильно развита интуиция и она тебя не подведет

Ответить
starina.psy 28 января 2016, 21:48
Россия, Санкт-Петербург

Интуиция да) правда я иногда выпендриваюсь и изволю ей не доверять.

Ответить
Россия, Краснодар

Так ты выбрала?

Мне все нра) милахи
Ответить
starina.psy 28 января 2016, 21:46
Россия, Санкт-Петербург

второй котяра мне импонирует)

Ответить
Россия, Москва

надо ж, какой трудный выбор ))))

Ответить
starina.psy 27 января 2016, 21:40
Россия, Санкт-Петербург

я бы сказала - ограниченный)

Ответить
Маруська Сол 27 января 2016, 18:29

психоаналитик зажравшийся котяра))))) про Дальневостойчный интересно,конешн))

Ответить
starina.psy 27 января 2016, 21:41
Россия, Санкт-Петербург

Не могу избавиться от ощущения, что кого-то он мне напоминает) Причем дико знакомого, не могу вспомнить кого)

Ответить
Маруська Сол 27 января 2016, 22:03

))))))))

Ответить
Тома 27 января 2016, 16:49
Россия, Санкт-Петербург

Хахаха))) вот прямо с удовольствием прочитала)

Ответить
starina.psy 27 января 2016, 17:14
Россия, Санкт-Петербург

я хихикаю уже неделю))

Ответить