Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Иван — 8 лет 9 месяцев
Санкт-Петербург Россия

и

2 февраля 2016, 18:35   •   работа

Продолжим тему алфавита, который благополучно провалялся в отключке все пред и пост новогодние праздники. Пора поддать ему живительного эфира.

Икар, Данко, Жанна Д'Арк и прочие Прометеи, будь они образами или реальными героями, меня пугают.

Это ж какой гордыней надо обладать, чтобы на такое пойти.

Я помню в какой шок впала, когда муж предложил ребенка обозвать Данко. Ненене.

Хорошо хоть не Икар. Кстати, а какую роль играет в истории с Икаром его папочка? Кто помнит?

Его папочка сконструировал крылья для того, чтобы они оба смогли вырваться на свободу. Благородная цель и, мало того, папочка предостерегал сына

Икар, выбери средний путь.
Если ты полетишь слишком низко, море намочит крылья,
Если ты полетишь слишком высоко, солнце растопит воск.
Лети ниже солнца и выше моря! Следуй за мной, я поведу тебя.

А детеныш не послушался. Очень жизненная история, не находите?


"Большое и значительное волнует нас, но мы не в состоянии охватить или осознать его. Оно остается для нас тайной. Когда мы стараемся его проанализировать, чтобы точно знать, в чем оно состоит, от его пламени остается только пепел" (Берт Хеллингер "Порядки любви")


Комментировать

Комментарии

Россия, Тула

На И у меня сразу встаёт имя Иван, имя дедушкиного младшего брата, имя сильное, настоящее, никогда не видела размазней и нюхлей с этим именем. Ванька-встанька, ива негнущаяся, человек несгибаемой воли... Который пять раз поднимался в атаку на Мамаевом Кургане в Сталинграде и который написал в мае 1945 на рейхстаге, что мол, развалинами удовлетворён.

А ещё исток и истина. Цепляют эти слова. Как самое главное что надо иметь в жизни и к чему надо всегда обращаться и возвращаться.
Ответить
starina.psy 3 февраля 2016, 00:43
Россия, Санкт-Петербург

Исток и истина) Сегодня, т.е. уже вчера годовщина Сталинградской битвы. Карту сражения я даже помню. Надо будет рассказать в лицах. А помню, потому что сдавала в школе экзамен по истории.

Ответить
Россия, Тула

Дед Иван никогда не ездил в Сталинград даже на встречу ветеранов. Почему? Он говорил, что он всех своих однополчан, оставшихся на этом кургане, в этой земле он слышит. Как объяснить это? Говорил, что только там, аж перепонки лопаются.

Ответить
Тома 2 февраля 2016, 23:13
Россия, Санкт-Петербург

Сразу вспомнила конфету из детства " Данко"..когда узнала историю - не могла их есть, до сих пор помню черную обертку)

Ответить
starina.psy 3 февраля 2016, 00:43
Россия, Санкт-Петербург

Ой, хорошо, что эта конфета прошла мимо меня)

Ответить
Россия, Москва

Жизненно) И все равно все набьют свои шишки, за исключением, наверное, ну очень послушных или осторожных. А может, не гордыня это? Одержимость идеей, увлеченность, вера в свои силы?

Ответить
starina.psy 3 февраля 2016, 00:45
Россия, Санкт-Петербург

Так она и есть, получается. Недовольство судьбой, нет, мы наперекор, сами с усами. Хотя понятно, что без исследователей этих мы до сих пор в пещерах бы жили. Но какой ценой? Вопрос все в том же, наблюдать или участвовать?

Ответить
Россия, Краснодар

Данко)))

Здорово! Красиво! Даже больше, чем красиво.
Я бы очень подумала, перед тем как отказаться, если бы мне так предложили сына назвать.
Я понимаю вашего папу.
Ответить
starina.psy 2 февраля 2016, 18:59
Россия, Санкт-Петербург

Ну, Свет, меня очень смутила его основная мысль - принести себя в жертву. Я имя выбирала с точки зрения сильного имени именно для нашей семьи. Старший бабушкин брат Иван был удачным, Иван Ефремов один из китов на которых стоит мир для меня. Ну и еще парочка Иванов) А Данко ух. Красиво звучит, но очень смущает( Ты как к Злате шла? Имя пришло само или искала?

Ответить
Россия, Краснодар

Говорят, что невозможно с детства знать, то что будет в будущем. Я чётко помню, что в 5 классе, я знала, что имя моей дочки будет Злата.

Единственное, что мы не готовы были к девочке. Во время родов этот факт немного шокировал. Мы были не готовы. И о имени девочки не говорили никогда до рождения дочки.
Дима ходил в роддом с листочком со значениями имён. Очень хотел Ирочку. Именно Ирочку и никак иначе. У меня ассоциация чёткая с этим именем (прости, дорогая).
Когда первый раз увидел меня, шагающую по длинному коридору, как с того света вернувшуюся, хромающую на одну ногу (нерв у меня защимило) с зелёнкой до колен, листик свой смиренно опустил и молча согласился на Злату.
Ответить
starina.psy 2 февраля 2016, 20:54
Россия, Санкт-Петербург

У Ир бывают проблемы со своим именем) Это кстати, факт из жизни, так что я бы не посоветовала это имя. Меня хотели Юлей или Аней называть. В результате Аней назвали сводную сестру. Почему я Ира, я так и не допетрила)) Но Юлей быть не хочу точно, уж лучше Ирой. Не знаю, мне кажется в детве есть период, когда как раз знаешь или программируешь. Вопрос как его не перепутать с простыми фантазиями.

Ответить