Irina
13 лет
мои манты... помогите советом
По порядку. Вот рецепт:
тесто: 2 стакана воды теплой
, около 1 кг муки, соль по вкусу. Готовое тесто оставить на 30 минут.
начинка: мясо можно через мясорубку, но я всегда режу мелко, картошку, капусту и лук порезать мелко, морковку на терке. Добавить соль, перец, майонез ложки 2 столовых.
Тесто раскатываем, нарезаем на квадратики.
кладем на квадратик начинку и заворачиваем.
в пароварку, готовиться.
Вопрос у меня такой: когда начинаю готовые манты доставать, они липнут к дырочкам на дне пароварки. Из-за этого рвется тесто и получается ерунда. Когда манты остываю и потом их достаешь дело конечно лучше, но я готовлю много штук и мне нужно второй раз ложить их в пароварку. Может тесто тонковато или муки нужно побольше. Подскажите пожалуйста. Может тесто вообще другое попробовать?
тесто: 2 стакана воды теплой
, около 1 кг муки, соль по вкусу. Готовое тесто оставить на 30 минут.
начинка: мясо можно через мясорубку, но я всегда режу мелко, картошку, капусту и лук порезать мелко, морковку на терке. Добавить соль, перец, майонез ложки 2 столовых.
Тесто раскатываем, нарезаем на квадратики.
кладем на квадратик начинку и заворачиваем.
в пароварку, готовиться.
Вопрос у меня такой: когда начинаю готовые манты доставать, они липнут к дырочкам на дне пароварки. Из-за этого рвется тесто и получается ерунда. Когда манты остываю и потом их достаешь дело конечно лучше, но я готовлю много штук и мне нужно второй раз ложить их в пароварку. Может тесто тонковато или муки нужно побольше. Подскажите пожалуйста. Может тесто вообще другое попробовать?