Завтра яйца красят!
Вопросы:
1) Как сделать их салатовыми? в чем варить?
2) Как в шклухе сварить так, чтобы на яйцах пятна не оставались от шелухи? А то всегда не ровный окрас получается((
3) Что можно приклеить на яйцо, чтобы не в воде не отошло? Хочу рисунок сделать!
В ж и к
а я тут писала http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1326382
но вот может шпинат попробовать для зеленого цвета. а смысла варить в зеленке не вижу, просто можно разукрасить ею))))
20.04.2011
Ответить
lucky fish
я читала твой пост! буду так делать, еще так не пробовала.
а вчера здесь в кулинарном сообществе прочитала что можно салатовые делать если варить в тополиных почках, я сегодня тополиных веточек набрала - у нас их как раз много!))
21.04.2011
Ответить
В ж и к
Ань, если сможешь, покажи сегодня! а то может и нет смысла мне почки эти искать)))
21.04.2011
Ответить
Юлия
Ой, я тут на ББ видела помоему прикольную тему для покраски. Надо нарвать шелухи, обвалять яйцо в ней, завернуть в марлю и варить в зеленке)) очень прикольно получается. Думаю, может завтра попробую)
20.04.2011
Ответить
Мария
а если завтра красить яйца, то они не пропадут разве до воскресенья? мы всегда в пятницу вечером или субботу красим
20.04.2011
Ответить
lucky fish
Всегда красят в чистый четверг - это такое церковное правило. Я крашу так и не пропадают)
20.04.2011
Ответить
lucky fish
посмотри в инете про это, моя бабушка и мама всегда по четвергам красят. я раньше в разные дни красила)) но по правилам в четверг.
............вот нашла
К Пасхе готовились, начиная с Великого, или Чистого, четверга. В этот день весь дом убирали до сверкающей чистоты, красили и расписывали яйца, готовили пасху, пекли куличи и мелкие мучные изделия в виде барашков, петушков, голубков; медовые пряники. Пасхальный стол отличался праздничным великолепием, был обильным и очень красивым. Запекали поросенка, барашка или окорок, жарили телятину. Цветами украшали блюда, а также стол, иконы и дом. По древней традиции, крашеные яйца укладывали на блюдо среди специально про-рощенной зелени овса, пшеницы, кресс-салата. Последнюю неделю перед Пасхой называют Страстной.По преданию, обычай крашения яиц ведет свою историю с I века по Рождестве Христовом. Одна из учениц Христа, святая Мария Магдалина, с проповедью веры пришла в Рим и, попав во дворец императора Тиверия, стала рассказывать ему о Воскресении Христовом. В те времена было принято, посещая императора, приносить ему что-либо в дар; святая Мария была бедна и принесла в дар правителю Римского государства обычное куриное яйцо. Выслушав ее, император не поверил святой и сказал: 'Как может кто-то воскреснуть из мертвых? Это так же невозможно, как если бы это яйцо вдруг стало красным'. И тут же на глазах императора совершилось чудо: яйцо само по себе сменило цвет на красный, свидетельствуя этим истинность Христова Воскресения.С тех пор христиане стали на Пасху окрашивать яйца и дарить их друг другу со словами пасхального приветствия: 'Христос воскресе!'
20.04.2011
Ответить
Мария
понятно. тут таких традиций нет, мы пасху отмечаем по католическому календарю
20.04.2011
Ответить