Катерина
10 лет
Любимое песочное печенье
Рецепты.Любимое песочное печенье
Для печенья:
-150 г сахара
-200 г сливочного масла
-ванильный сахар по вкусу
-1 яйцо
-300-350 г муки
-1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, я люблю масло слегка "подтапливать" поставив ескость с маслом в другую емкость с горячей водой на несколько минут. Затем добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать, вырезать кружечки (для этого можно использовать бокал), на каждом сделать небольшую "вмятинку" с помощью рюмки и вырезать дырочки трубочкой для напитков. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита!
Для печенья:
-150 г сахара
-200 г сливочного масла
-ванильный сахар по вкусу
-1 яйцо
-300-350 г муки
-1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, я люблю масло слегка "подтапливать" поставив ескость с маслом в другую емкость с горячей водой на несколько минут. Затем добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать, вырезать кружечки (для этого можно использовать бокал), на каждом сделать небольшую "вмятинку" с помощью рюмки и вырезать дырочки трубочкой для напитков. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать 15-20 минут. Приятного аппетита!