песочное печенье

Текс :)испекла я печенье на скорую руку. ОЧЕНЬ легко!Обалденно вкусно!И ужасно просто — засыпала все в кучу, немного перемешала ложкой, потом рукой — и в формы от орешков и на противень. 25 минут и готово.
30.11.2014
У тебя из чисто кукурузной муки?
30.11.2014
Свет, а получится, если кукурузную муку заменить рисовой? Я с собой тока рисовую привезла :(
28.11.2014
Лен, а я не знаю... а вы пшеничную едите? Если да, то у меня в дневнике в рецептах есть еще один рецепт песочного печенья. Там просто вместо йогурта воду нальешь и усе гуд будет.
28.11.2014
Тут кукурузная везде продается, купила банку, завтра попробую
28.11.2014
Супер-супер печенье!!!! Это пожалуй первое, что у меня действительно удалось из выпечки, за те долгие годы, что я пытаюсь печь "без никто"))Немного модернизировала под нас — сахара меньше, и масло топленое. Получились в итоге так:100г кук. муки100г пшенич. муки50г топленого масла50г сахара100г воды1/2 ч.л. разрыхлителяКреплюсь.... чтоб сразу не поесть.... ребенка с кухни гоняю весь день.....  ммм)))))))))) Замахнулась сделать пирожные-корзиночки. Если таки сделаю — отчитаюсь с фотками
08.11.2014
Свет ,спасибо за рецепт ! 
14.10.2014
4daf0d067ba825a4ca07e54288bf46c3.jpg Светик, отличный рецепт! Спасибо!!!!
03.10.2014
а вот мои609ba6260578dc99afcd74d1df4615a7.jpg
03.10.2014
Разные получились. У меня кукурузн не было, я рисрвую и льняную положила. Мням!!!!
03.10.2014
ты делала без пшеничной, получается?что-то я ее опять подозревать начала :(
14.10.2014
Из обдирной. Сегодня, (кстати) опять наделала из ржаной. Очень вкусненько :)
14.10.2014
а рис-кукуруза-гречка не пробовала?рожь мы не вводили еще...и она тяжелой для желудка считается, нет?
14.10.2014
Пробовала. Гречка- мне не нравится, не вкусно получается. Рис и кукуруза - вкусненько.
14.10.2014
главное, что получается) попробую, спасибо))
14.10.2014
У нас явно формочки одинковые ))) месяц меня только убивает ))) 
03.10.2014
Та же фигня :))
03.10.2014
Скажите пжл, а получатся такие же печеньки из кукурузной смеси макмастер и без пшеничной муки? а остальное по вашему рецепту в начале сделать? !Купила эту смесь и ищу рецепты, и не знаю как особо применить без яйца молока и пшеницы((( я кулинар еще тот..к сожалению((
01.08.2016
Я не пробрвала. Но думаю получится. Пробуйте!
01.08.2016
Спасибо! Уже сделала ,получилось очень даже ничего! Но когда ешь,чуть привкус горечи что ли. Может это быть из-за 200 мл подсолнечное масла? Можно его положить меньше?или тогда не получится?
01.08.2016
Если честно, я уже не в теме. Жрем торты. И у вас все впереди!
01.08.2016
Здорово вам!! Надеюсь,что и у нас все впереди. Нам 2,6 г сейчас исключила напрочь всю кисломолочку и пшеницу+гомеопатию пробуем. До этого все были какие-то полумеры, то сыр лам ,то кефир, то батон. Надеюсь к 3 м годам перерасти!
01.08.2016
К четырем мы обнаглели. А прсле трех стало гораздо лучше! В 2,5 мы пшеницу тоже не ели.
01.08.2016
Это обнадеживает! А вы анализы сдавали,прежде чем что-то новое вводить?или смотрели реакцию по коже? И ещё, если не сидеть на диете,то чуда ждать не стоит? Типа дозреет кишечник к 3 м годам..и все пройдёт? Как вы думаете 4-6 мес,достаточно чтобы в организме выработать толерантность к молоку и пшенице , ну и попутно к другим продуктам?
01.08.2016
У дочки гастроаллергия. У нее вечный понос был. На коже явная сыпь толтко от риса была. И еще щеки краснели. Я с ней чуть с ума не сошла. У нее на некоторые продукты реакция начиналась спусть пол грда-год. Рис не ели с 1,6 пости до 4х лет! Неск.раз пробовала вводить -сыпало. А вот прследнее время едим. Пшепица понос давала. До сих пор не балую ее белым хлебом. Короче, не знаю. Все индивидуально. П.с. анализы у нее в год и в 2,5 нулевые были
01.08.2016
Понятно! Спасибо за подробный ответ! Будем действовать по обстоятельствам.Просто сегодня как раз была в безглютеновом магазине,где смесь покупала, так там была продавщица, у неё ребенок до сих пор не перерос ни молоко,ни яйцо ,ни пшеницу,а ему 10 лет уже!!мне даже стало страшно,а вдруг и у нас так может случиться. Хотя там наверное уже истинная аллергия.
01.08.2016
Дрю их ест?
03.10.2014
Даааааааааааа!!!!
03.10.2014
 Знаю-знаю эту страничку где рецепты этого автора, мы начинали с этих печенек, жаль только потом оказалось что пшеницу нам нельзя. Но теперь начинаем потихоньку есть пшеницу и опять печем по этим трем вариантам. Я по третьему варианту как раз добавляла рецепт тут http://www.babyblog.ru/community/post/allergomama/1843847 только я его модерницировала грушевым пюре (ну или яблочным)
03.10.2014
:)
03.10.2014
а подскажите , пожалуйста,  ссылку на ресурс этого автора
09.10.2014
http://fevronina.ru/postnoe-pechene-na-rastitelnom-masle-bez-yaic/
09.10.2014
спасибо!
09.10.2014
Света, а творог твоим деткам можно ?
02.10.2014
Роме можно, Саше нет
02.10.2014
Света,делала этот рецепт , только пшеничную муку заменяла рисовой(так нужно было в тот момент ) , дети конечно схомячили , но мне не очень понравилось ....с пшеничной наверное вкуснее))) С кексами была такая же ерунда, ни один рецепт из нашей кулинарной книги не получился, слишком приблизительная рецептура , а делая на глазок (а он у всех разный , как и стаканы, чайные ложки и пр.утварь )получается либо вкусняшка ,либо к....ка )))рецепт кексов (нашла в инете и получилось вкусно даже с рисовой мукой )1. мука пшеничная или рисовая,или кукурузная, либо микс) 180г2. сахар коричневый или белый  120г3. яблоко или груша ,или кабачок очищенные от семян и кожи 100г4. вода  холодная  (не ледяная) 180мл5 . масло растительное 80мл6. сода 5г7. соль 2г8. уксус яблочный 9% 12г- миску ставим на весы  насыпаем муку, сахар,соль по норме- в стакан для взбивания кладём нарезанные кусочками яблоки, добавляем воду, пробиваем- соду насыпаем в обычный стакан или чашку ,добавляем уксус ,ждём когда реакция окончится и сода осядет на дно( сливаю немного уксуса)- в этот же стакан или чашку добавляю немного пробитых яблок, что бы проще погашенную соду вылить  в стакан , в котором пробивали яблоки, всё перемешиваем( смесь ещё немного вспеница) - в миску выливаем получившуюся смесь , перемешиваем (ложкой отлино получается) и добавляем 80 г масла и ещё раз перемешиваем- разливаем ложкой в формочки для кексов (если это кексы из рисовой муки, то наполнять лучше до краёв), если из пшеничной муки оставить кромку 0,5- 1,0см- ставим противень с формами в разогретую до 220 градусов духовку ( у меня духовка с конвекцией ,соответственно пеку кексы в этом режиме) на 30мин. P.S  в кексы при замешивание можно добавить мелко нарезанные яблоки , ягоды какие можно свежие или замороженные ( замороженные не размораживать) и для рисовой муки можно пробить не 100г яблок, а 120гУ нас в почёте были кексы рисовые с яблоком и черникой ))) ооочень вкусно
02.10.2014
Спасибо. Попробую. Только рис и ябоки нам не товарищ...нам вообще из фруктов только банан и можно..
02.10.2014
так яблоко можно бананом или кабачком заменить,  а уксус обычный взять 9%
04.10.2014
Спасибо за рецепт! У меня ребенок обожает любые печенья, буду пробовать печь :)
02.10.2014
Попробуйте. Это очень легко. Думаю муку можно любую. В этих печеньях кукуруза не почуствовалась вообще
02.10.2014
Только при изменении пропорций муки, например если взять только пшеничную а не смесь с кукурузной консистенция сильно меняется, надо будет на глаз тогда доводить до нужного состояния. Эти печеньки с кукурузной мукой намного пышнее легче по текстуре чем из чисто пшеничной получаются.
03.10.2014
Да, наверно. потому что кукурузная мука набухает быстро. у меня прям тесто сначала жидкое получилось, а потом на глазах в процессе помешивания затвердело
03.10.2014
не знаю, как у тебя, но у меня один рецепт часто очень по разному получается....я часто вообще на глаз делаю....вот вчера написала рецепт торта — первый раз отлично, второй уже так себе....
02.10.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Торт) Цветная капуста фаршированная