Вкусные завтраки👩🍳
РецептыРешила добавить рубрику с рецептами, авось кому-то будет полезно) Хочу начать с завтраков, так как это первый приём пищи за день.
Предупреждаю, ничего особо нового я рассказать не смогу, так как в интернете уже можно найти миллион рецептов на любой вкус, но напишу лично свой ТОП5!
1. Сырники.
Их можно делать абсолютно в разных вариациях, использовать любую муку (рисовую, овсяную, пшеничную...), добавки на ваш вкус (изюм, курага, шоколад...), готовить как сладкие, так и соленые. Я люблю сладкие сырники готовлю из мягкого творога ( творог/5%/ 400гр, 1 яйцо, сахар по вкусу, ванильный сахар или немного ванилина, две щепотки корицы и мука /использую разную/ довожу массу до плотной консистенции). Делаю небольшие шарики, немного приплюскиваю и обваливаю в муке, жарю на кусочке сливочного масла (при желании можно тоже использовать любое).
2. Овсяная каша.
Её тоже можно готовить на любой вкус. Я готовлю на молоке (иногда коровье, иногда растительное), консистенцию делаю не очень густую, добавляю столовую ложку сахара (иногда мед), а дальше понеслась фантазия. Летом добавляла манго и персик, сегодня приготовила с бананом, грушей и немного корицы, иногда просто с медом и орехами.
3. Брускетты с лососем.
Брускетты - это громкое название) Можно и сэндвичем назвать, и бутербродом. Точно так же можно менять начинку по вашему вкусу. Я не ем рыбу с\с, лосось в том же числе, но... Во время беременности мне так захотелось рыбки, что пришлось придумывать, как бы её скушать, чтобы мне понравилось.
Использую гречневую чиабатту, отрезаю пару ломтиков, сбрызгиваю оливковым маслом и на сковороду до хрустящей корочки ( можно использовать тостер или бутербродницу). Затем на хлеб намазываю мягкий сыр (филадельфия). Иногда у меня есть авокадо, тогда я мну его вилочкой, брызгаю соком лимона или лайма и немного подсаливаю, выкладываю на сыр, сверху ломтик зеленого салата, пару слайсов помидорки, слабосоленый лосось и немного итальянских трав или просто красного перца. Вуаля, очень вкусно и довольно просто можно себя побаловать!
4. Омлет.
Опять таки, вариантов множество. Я готовлю с грибами, шпинатом, помидором и сыром. Когда взбиваю яйца, молока добавляю совсем немного. Готовлю без соли (практически никогда не добавляю соль в еду, элементарно не люблю), могу добавить немного приправ: сушеный базилик, чеснок, перец. Сначала обжариваю грибы, затем добавляю помидор, и в конце уже кидаю шпинат, через минуту заливаю яйцами и под крышку минут на 6-8, посыпаем сыром и еще минут 5.
5. Быстрый салат.
Подойдет не всем, но мне нравится такой вариант.
Помидор, огурец, болгарский перец, вареное яйцо, фета\брынза - всё нарезать в одну посуду и заправить (оливковое масло, немного горчицы, лимонный сок и ложка меда). Очень быстро и вкусно)
Оставляйте ваши любимые завтраки)