Продукты питания
Микробы могут быть дружелюбными созданиями, помогая нам готовить хлеб, сыр и спиртные напитки. Они также могут быть очень опасны, в особенности, когда выпускают яды в мясо, птицу, молочные продукты и даже фруктовые соки, вызывая неприятные реакции, болезни, а иногда даже и смерть.
Чаще всего болезнетворные микробы возникают там, где неправильно обращаются с продуктами питания, но обычно это можно избежать. Микробы вездесущи в сырых продуктах, но большинство из них безвредно, и почти все они исчезают после термической обработки.
И всё же помните, что микробы быстро размножаются при комнатной температуре; неприятности часто возникают в результате плохого контроля температуры во время производства продуктов, их хранения и приготовления .
Главное правило безопасности продуктов, храните сырые продукты отдельно от приготовленной еды; горячие продукты сохраняйте горячими, а холодные, холодными; часто и тщательно мойте руки, кухонные принадлежности и разделочные доски; остатки пищи кладите в холодильник сразу после приготовления.
Чаще всего болезнетворные микробы возникают там, где неправильно обращаются с продуктами питания, но обычно это можно избежать. Микробы вездесущи в сырых продуктах, но большинство из них безвредно, и почти все они исчезают после термической обработки.
И всё же помните, что микробы быстро размножаются при комнатной температуре; неприятности часто возникают в результате плохого контроля температуры во время производства продуктов, их хранения и приготовления .
Главное правило безопасности продуктов, храните сырые продукты отдельно от приготовленной еды; горячие продукты сохраняйте горячими, а холодные, холодными; часто и тщательно мойте руки, кухонные принадлежности и разделочные доски; остатки пищи кладите в холодильник сразу после приготовления.