Поиск
zorina 5 лет

Муки выбора 1

Парта
Внеклассное чтение
Юлия
Я за немецкий. Классический язык. Совсем не бесполезныйя. Вполне востребован в Европе. А может ваш сын потом поедет учиться в Германию. Или даже работать ))
5 лет
zorina
Ну можно и во Франции учиться. А с точки зрения программ, развитых в России, во Францию попасть легче всего. Двойные дипломы, все дела
5 лет
Манюня
Немецкий.
5 лет
zorina
Почему?
5 лет
Манюня
Считаю, что у них есть чему поучиться в плане построения систем
5 лет
zorina
Там есть слова из 25 букв))) Но вообще да, немцы более организованные, чем французы
5 лет
Манюня
Французы хорошие торгаши. А немцы лидеры по издержкам, процессам. В бизнесе я интуитивно их поддерживаю
5 лет
zorina
У немцев еще и технологии. Тоже немаловажно. И тачки))))
5 лет
Манюня
Это все проистекает из первого- отстроенных процессов)
5 лет
Л.
мы специально идем во френч спецшколу как на базовый язык (он сложный) и инглиш на него ложится говорят педагоги прекрасно. и вообще про 50 в инглише заимствовано из френча... насколько нам рассказывали на собраниях. И полно куда потом может этот самый френч пригодиться - ашан, данон, ив роше и прочее
5 лет
zorina
Блин, я так и не смогла привыкнуть читать р)))) только р из 17 букв слова... А муж свободно говорит на немецком. Но даже в Германии и Австрии всегда разговаривает только на английском. Ваще,надеюсь, ни Ашан ни данон)))) Но у Франции много колоний, с другой стороны.
5 лет
Екатерина
Подтверждаю, ибо сама так училась! Инглиш на франсэ ложится отлично!
5 лет
Юлия
Я за Французкий, красивый язык ) а с точки зрения пользы для будущего ребёнка разницы нет. Главное" спикать инглиш ". Мой учит только английский, грузить вторым языком не буду пока.
5 лет
Nick(name)
Французский:)) Я учила оба, английский углубленно, французский базово. Все там нормально ложится и сочетается. Жалею, что забросила французский - были трудности с произношением, не выговариваю их "р" до сих пор и говорю с английскими интонациями бгг.
5 лет
Анюта
Не знаю почему, но чисто на интуитивном уровне выбрала бы немецкий))
5 лет
Белла Енотова
я учила немецкий, пригождается в жизни в очень извращённой сфере %))) (музыкально-фанатской) Кроме технологий/техники и самой Германии в плане путешествий, общения и пр малополезен, хотя словопостроение, система и логика там шикарные. И вообще я его люблю %)). Французский, кроме Франции, в Африке и ряде европейских стран... хотя... в деревенских европах что хохдойч, что правильный франсэ - одна фигня, диалект не поймёшь и не выразишься. С т.з. простоты, я за немецкий, там хоть и 25 букв в слове, но как слышицца, так и пишицца, никаких там трёхэтажных конструкций, где 80% "не произносятся", а остальные 25% читаются как "О" %))))
5 лет
zorina
Дааааа Вот. Я пыталась учить французский. Но меня прям бесило, что куча букв, а читается одна, которой даже нет. Так и забросила в средне зачаточном состоянии.
5 лет
Белла Енотова
имхо, тут надо понять, чего хочется, и выбрать учителя, а не язык. Вероятность, что после школы человек будет идеально шпрехать или парлеть - практически нулевая, т.к. ни углублёнки, ни желания, ни словарного запаса, потому выбирай или обучение строгости и системе, либо гибкости и междустрочию %) читать Дюма в оригинале всё равно не будет, равно как и целиться сейчас на стажировку в Мерседес %)))) тут бы не отбить желание и любознательность, чтоб было интересно, понятно и без страха.
5 лет
Екатерина
Как выпускник французской спецшколы (фр. основной с 1 класса, англ. дополнительный с 5 класса) скажу, что чудесно они сочетаются! Мне английский вообще легко давался благодаря франц.язу. Причем у нас редко, но бывало, что в один день стояли все 4 языка (я же в Беларуси училась). Например рус.яз, бел. лит-ра, фр. страноведение, англ.яз. И два языка в день были всегда однозначно. И ничего, переключались очень легко! В плане, какой язык полезнее, фр. или немецкий - сказать не могу. Потому что французским после школы для работы не пользовалась практически ни разу, брала пару раз переводы только. Английский нужен безусловно. А вот три мои одноклассницы уехали в Европу. Две во Францию, одна в Бельгию. Так что им очень даже пригодилось ))) Еще парочка работает в Минске на совместных предприятиях, тоже в работе пригодился. Вот как тут угадать, что понадобится в жизни? Но в плане "красиво звучит" и вообще, на мой взгляд, общей культуры и развития, лучше французский ))) Ибо, например, вклад в мировую литературу у Франции самый большой после русской!
5 лет
zorina
и женщинам на ушко шептать Je t'aime всяко романтичнее, чем Ich liebe dich ))))) Я сразу вспомнила еще Петрова и Васечкина. Как они спектакль играли на французском))))) А ты помнишь его вообще еще?
5 лет
Екатерина
Дада ))) Читаю и перевожу практически легко. Фразы построить могу, только уже с ошибками явно будут. Свободно, конечно, уже не говорю. А после школы говорила ))
5 лет
Марина Воробьёва
немецкий
5 лет