Сырники из творога и овсяных хлопьев
Куриные котлетки
Рисовый пудинг
Каша кукурузная с черносливом
Нежные фрикадельки
Овощной суп-пюре с манной крупой
Сырники из творога и овсяных хлопьев.
Состав
* творог - 50 г,
* мука - 2 чайных ложки,
* овсяные хлопья - 1 столовая ложка,
* яйцо - 1/2,
* сливочное масло - 1 чайная ложка
Творог протереть через сито.
Творог смешать с яйцом, мукой и овсяными хлопьями.
Полученное тесто посыпать мукой, скатать из него колбаску.
Нарезать на кусочки.
Из кусочков слепить кружочки.
В кипящую воду опустить сырники и варить около 5 минут.
Куриные котлетки
Состав
* куриное филе - 100 г,
* белый хлеб - 30 г,
* детское молоко - 2 столовые ложки,
* яйцо - 1 штука,
* сливочное масло - 1 чайная ложка,
* петрушка,
* укроп
Проверните через мясорубку петрушку и укроп, куриное филе, белый хлеб, размоченный в молоке.
Добавьте 1 яйцо, лучше перепелиное, и хорошенько перемешайте до однородной массы.
Из полученной массы сформировать котлеты.
Уложить котлеты в один слой в маленькую кастрюлю, залить наполовину водой, закрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой.
Варить на водяной бане 30-40 минут.
Рисовый пудинг
Состав
* рис - 3 столовые ложки,
* молоко - 100 мл,
* яйцо - 1 штука,
* сливочное масло - 5 г
Рис промыть, залить холодной водой (1,5 стакана), довести до кипения и варить до готовности примерно 25 минут.
Добавить горячее молоко, размешать и снова вскипятить.
Яйцо, лучше перепелиное, взбить.
В рисовую кашу добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.
Полученную массу переложить в смазанную сливочным маслом форму.
Запекать пудинг 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
В рисовый пудинг можно добавить 15 г промытого изюма.
Каша кукурузная с черносливом
Состав
1 ст.л. кукурузной крупы,
1/2 стакана воды,
1/2 стакана молока,
4 шт чернослива,
1 ч.л.сливочного масла (по желанию),
1/2 ч. л. сахара,
чуть соли
Чернослив хорошо промыть и отварить в 1/2 стакана воды.
Когда чернослив остынет и набухнет, достать его и измельчить в блендере или через сито.
Оставшийся отвар долить до 100 мл водой, довести до кипения и всыпать крупу.
Варить 15 мин, затем влить молоко, добавить соль, сахар и варить еще 20 мин на слабом огне.
В готовую кашу, по вашему желанию, можно добавить масло и чернослив.
Нежные фрикадельки
Можно добавить фрикадельки в овощной суп-пюре, например, из кабачков.
Для детей старше 10 месяцев.
Состав
* 100 г говядины,
* 2 столовые ложки творога,
* 1 яйцо,
* 1 чайная ложка сливочного масла,
* соль.
Мясо перемолоть на мясорубке дважды.
Добавить творог, масло, яйцо, соль, хорошо перемешать.
Сформовать небольшие фрикадельки.
И варить их на пару.
Овощной суп-пюре с манной крупой
Состав
* картофель - 1 штука,
* помидор - 1 штука,
* кабачок - 25 г,
* лук - 25 г,
* капуста белокочанная - 25 г,
* стручковая фасоль - 25 г,
* зеленый горошек - 23 г,
* петрушка,
* манная крупа - 1 столовая ложка,
* сливочное масло - 1 чайная ложка,
* вода - 1 стакан
Овощи вымыть, очистить, нарезать
Залить кипящей водой и варить до готовности примерно 25 минут.
Протереть через сито или измельчить в блендере.
Добавить отвар, в котором варились овощи и вновь вскипятить.
Всыпать манную крупу.
Варить 15-20 минут.
Снять с огня, заправить сливочным маслом.
рецепты
Читать далее