Анюта
12 лет
Цитрусовое трио
Творожный торт с соком лайма, лимона и красного апельсина.
Рецепт
500 г максимально жирного творога (18% и выше)
450 г сметаны
4 яйца
2 лайма
1 красный апельсин
1 лимон
250 г сахара
1 г ванилина или 1 ч.л. ванильной эссенции
Творог взбиваем с яйцами, добавляем сметану, сахар, ванилин, тертую цедру лайма и сок всех цитрусовых. Хорошо взбиваем.
Выливаем смесь в форму с основой, ставим в духовку и печем 50 минут. Края торта должны схватиться, середина может подрагивать при постукивании по стенкам формы.
Охлаждаем в форме на решетке при комнатной температуре, затем проводим ножом вдоль бортиков и ставим торт в холодильник как минимум на 6 часов.