Творожно-вишневые лакомки:)
Очень вкусно, подойдет и детям, если нет аллергии на ягоды.
И н г р е д и е н т ы:
Тесто:
300 г муки
50 г сахара
110 г сливочного масла, растопить
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
100 г творога
50 г творожно-сливочного сыра (он же крем-чиз, если нету, то добавить еще 50 г творога)
2 яйца
50 г сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
2 ст. л. сливок 23%
1 чашка вишни без косточек (в одну лакомку уходит около 5 вишенок), можно использовать просто варенье
коричневый сахар для посыпки
П р и г о т о в л е н и е:
Тесто:
Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Влить растопленное масло, перемешать. Добавить яйца. Вымесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, хорошо держать форму. Если вам кажется, что оно несколько жидкова-то — добавьте еще немного муки.
Начинка:
Творог, сливочный сыр, яйца, сахар и ваниль — все хорошо перемешать венчиком, в конце влить сливки и размешать до однородности.
Сборка:
Разогреть духовку до 220С.
Тесто распределить по формочкам, делая высокие бортики.
Выложить творожно-сливочную начинку.
Сверху распределить ягоды вишни и присыпать сахаром.
Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета ботиков теста.
Полностью охладить в формочках и лишь затем достать их оттуда.