Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Marianna — 7 лет 10 месяцев
Рига Латвия

необязательность

3 августа 2012, 19:11

Еще в начале июня, по рекомендациям из интернета и своего гинеколога, договорилась в устной форме с определенным врачом, заведующей отделением, что буду у нее рожать. договор она со мной подписывать не стала, потому что с 22 июля по 2 августа была в отпуске - мало ли, с круизного лайнера ей не улыбалось доставляться в Ригу....дала мне на всякий случай телефон своей "сменщицы". сегодня 3 августа, мы договаривались, что если я не рожаю в ее отсутствие, то звоню ей. и вот, начиная с утра, звонила уже три раза, она так и не берет трубку. я так расстроилась, если честно...а если бы я ей звонила, потому что роды начались?! что тогда? завтра, 4 августа, она просила ее не беспокоить, потому что она на свадьбу идет. итого поговорить с ней смогу только 6... доставать звонками или вычитывать ее тоже не хочется, а вдруг она изменит свое отношение и потом плохо будет мне на родах....ПДР по месячным у меня 10 августа, по УЗИ врач определила, что рожать будем 13-19 августа. но это же странно, если я не была у врача уже полторы недели, и еще не собираюсь туда полторы-две недели до наступления родов...блин, вообще я потеряна. еще моя гинеколог вчера в отпуск ушла, так что вообще все меня оставили. стараюсь не думать о плохом. если что, приеду по скорой в больницу и буду рожать бесплатно, без договора. возьму мужа с видеокамерой - пусть снимает весь процесс, с такой "уликой" никто не посмеет плохо принять роды. искать другого врача тоже не вижу смысла - во-первых, по чьим рекомендациям?! (если у нас и знакомых-то нет в Риге), во-вторых, не хочу рожать у латышского врача, которая еще не дай Бог окажется националисткой, ненавидящей всех, кто говорит по-русски (я не утрирую, в Латвии это довольно распространенное явление) или вообще не способна говорить по-русски в моменты стресса, как с ней тогда общаться?! не люблю, когда в важные моменты говорят на другом языке, а тебе как бы "не успевают" объяснить. так было на моих узи, когда врач диктовала помощнице результаты, а мне не удосуживалась перевести. в родах я такого точно не хочу...

Комментировать

Комментарии

Украина, Харьков
Зайка!А я вот верю в то,что бог ни делает,все к лучшему!!!Вот правда,может не стоит у этого доктора рожать...Переживать тебе точно сейчас не надо!Сто раз уже на практике проверенно,что бесплатно рожать ничем не хуже,разве что палату отдельную оплатить стоит)
Ответить
Латвия, Рига

v Latvii mnogo dolbannih nacionalistov. vrach bila hot' i latishka, no super tetka. a vot potom ya imela schastie poobshatsa s temi, kto potencialno mog  prinimat' u menya rodi....fuu. u lyudei yavno bzik. oni kak slishat russkuyu rech', u nih nastupaet kognetivniy dissonans -)))))

Ответить
Украина, Харьков
И даже если националист...мой врач перед моими родами уматал куда то...я так переживала,что начну рожать без него...Пошла к своей гине,говорю,если что я к вам)на что она мне сказала,что даже если к ней привезут бомжиху и с ее ребенком что-то случится,то ее будут вызывать на ковер и у нее будут нереальные проблемы,поэтому врачу проще,чуть ли не из своего кармана доплатить,лишь бы с роженицей и малышом все в порядке было!а любой дежурный врач,примет роды не хуже того с которым я или ты договаривались,а если это КС,то шов будет косметический в любом случае...что мы все заблуждаемся думая,что платно это хорошо,а бесплатно плохо...это я все к тому,что даже если и националист,он врач в первую очередь и заинтересован,чтобы все хорошо прошло!
Ответить
Латвия, Рига

я с тобой согласна, только у нас дежурит в смену один-единственный врач, который не принимает роды, может зайти к тебе, а может и нет...акушеры здесь ничего не имеют права решать. у меня была сложная б-ть, поэтому хотелось быть под присмотром врача все роды. тут крайне не хватает специалистов в стране, потому что медики предпочитают патриотизировать в Германии-Франции -)))

Ответить
Юлия 4 августа 2012, 21:07
Германия, Хамм

Ксюш, не переживай, бери с собой мужа, и все будет ОТЛИЧНО!!! При муже весь мед. персонал будет на носочках перед тобой ходить, проверяла

Ответить
Латвия, Рига

mne povezlo - i bez muzha, i pri nem otoshenie bilo super!

Ответить
Эрка 4 августа 2012, 13:31

Слышала частенько,как врачи,с кем договаривались на платные роды, внезапно уходили в отпуск или заболевали,или еще что.... И смысл,получается,заключать контракт... Не переживай))) Всё будет хорошо! 

Ответить
Латвия, Рига

u nas takoe ne katit - mi ustno dogovorilis. a esli b bil kontrakt, ee mogli bi posadit' za halatnost'.

Ответить
Мамочка 3 августа 2012, 21:32
Россия, Каменск-Шахтинский

не переживай, все будет хорошо. я в эту беременность договорилась с одним врачом, у нее не получилось, договорилась с другим врачом,приехала к нему с лопнувшем пузырем, а у него на этот день оказались совсем другие планы, и роды у меня  приняла акушерка с кот я совсем не договаривалась и она приняла просто замечательно (в ручную раскрыла шейку, и я не порвалась совсем она даже спасла мой старый шов). Так что не переживай,думай о хорошем))))) Думай о своем малыше,это приятнее))))

Ответить
Латвия, Рига

spasibo, Marinka! vse oboshlos! zapostila istoriyu.

Ответить
Юлия 3 августа 2012, 20:38
Украина, Киев
Не переживай, позвони еще, может она на эктренной операции. Напиши смс, в крайнем случае 6-го позвонишь. А по поводу того что боишься плохого отношения со стороны врача-националиста, во первых - с тобой ведь будет муж и не даст тебе причинить вред, а во вторых ... Говори не по русски а по украински :-) ты ж вроде родом из Украины
Ответить
Латвия, Рига

vrach popalas otlichnaya -))) no akusherki potom takie duri prihodili...govorili mne fignyu o pogloshenii odnoi naciei druguyu.

Ответить
Filippina mama 3 августа 2012, 20:15
Россия, Тольятти

Ха. Похожая у меня ситуация. Врач с которым договорилис, работает через 4 дня. И теперь я вынуждена попасть в ее смену. Звоню сегодня ей на работу, говорю: сегодня никак;)))) извините. Она: значит приходи рожать 7 числа;) вот как с ними?;)

Ответить
Латвия, Рига

tak....i 7ogo ti toje mimo kassi?

Ответить
Украина, Харьков

Такая подстава! Блин. Ну, ты не расстраивайся! Все, что не делается, к лучшему.

Ответить
Латвия, Рига

ой, Алинка, я на это очень надеюсь. конечно, мало ли что могло у человека случится...особенно после круиза - укачать в конце-концов могло. просто вседа стараешься войти в положение других, а вот в твое положение мало кто входит...все что касаетс меня я могу простить и забыть, но тут дело о моем ребенке. это уже не шутки...

Ответить
Украина, Харьков

Ксюш, все равно у тебя есть план Б. Если в необходимое время она не выйдет на связь, ты все равно не пропадешь. Муж с тобой, поедете в больницу, договоритесь на месте и успешно разродитесь. Все будет хорошо.

Ответить
Латвия, Рига

я тоже так думаю. хорошо хоть в Латвии рождаемость низкая, поэтому здесь не то чтобы в коридорах лежали, здесь даже в палатах мало кто лежит, места свободные есть всегда...

Ответить
Украина, Харьков

вот и расслабься! В конце концов тело женщины создано, чтобы рожать детей. Ты без патологий, малышка здорова - природа сама поможет.

Ответить