Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Marianna — 7 лет 7 месяцев
Рига Латвия

переживаю: дочь - сокохлеб!

30 апреля 2013, 18:49

Вернее сказать, моя дочь - целый заводик по переработке сока! Девочки, что делать?! Я сделала огромную ошибку, дав попробовать дочке сок, при том, что от груди она у меня отказалась. Теперь ночью просыпается и не спит до того момента, пока не накачается соком (с водой). Просто вода не подходит - она не засыпает и КАПРИЗЫ эти!!! Я пробовала дать только воду и больше ничего - не спит...час, второй....Ну, я ж не железная - даю сок и доча засыпает. Еще на улице она у нас любит начать орать в коляске, снова успокоить можно только соком с водой. Таким образом, у меня за сутки уходит 2-2,5 бутылки сока в 200 мл плюс вода, которой я разбавляю 60(воды)/40(сока). Теперь и памперс стала я ночью менять, потому что писает вследствие потребления такого количества жидкости много. Почитала, что ребенку в 2 года рекомендуют пить до литра, а то и меньше жидкости. А доча бывает пьет литр-полтора в свои почти 9 месяцев. Короче что-то меня трясти начинает от беспокойства. Чо делать-то?! Терпеть вопли на улице и завозить домой, а не "успокаивать" соком? и ночью не спать?

Комментировать

Комментарии

Екатерина 2 мая 2013, 22:39
Россия, Ярославль
Та же проблема! У меня за ночь вообше выпивает 0.5 литра.и ио ночам пока не дашь бутылочку с соком будет каризничать.у меня и кампот пьет и соки.воду вообще не любит.тоже переживаю.
Ответить
Латвия, Рига

Катя, я уже вторые сутки не даю сок. Первая ночь была жаркой, так сказать - доча орала, плевалась водой, не спала. Днем пыталась капризничать на улице - взяла на руки и успокоила. Сегодня ночью уже легче было - 2 раза водой поила и все. Сок реально вреден в этом возрасте. Так что я решила навязать доче свое отношение к этому. Теперь никаких чайков, морсиков и компотов - пусть пьет воду, там все витамины есть -)))

Ответить
Лизавета 1 мая 2013, 12:15
Россия, Челябинск

 Ооооо , Ксюха как мне это знакомо по детям сестры. У неё старшая пила компот ночью и тоже ведь пока не попьет хрен уснет ору будееет.... Но это жь для зубов тотвредно, ведь слдкая жидкость остается во рту потом надолго.... Она не смогла отучить, просто с взрослением Софи сама перестала так частотпить.... Теперь у неё второй малыш растет и та же хрень, но только Илюша цеееелый день ходит с бутылочкой кампота, а ему ведь уже 1,3 г-короче ужас((( оба воду вообще никак!!! Я на них насмотрелась и своей еще кроме воды ничего не давала... единстзенное когда горлышо однажды было красное давала хипповский чай ромашку, но опять таки каждый день не даю, а то уже боюь привыкнет и воду не впихну потом))) короче Ксюш вот такие вот маленькие хитрюшки растут, но ты все равно потарйся перехитрить её)))

Ответить
Латвия, Рига

на улице сегодня давала только воду, доча кривилась, но пила -)) понимаешь, я бы ее успокаивала на руках, если б не наши климатические условия, когда чаще всего сдувает с места. я боюсь ее простудить. приходится извращаться....

вооот....у меня вопрос, а как у твоих племяшек с зубами? раз плохо влияет говоришь, не все окей значит с зубками?

Ответить
Лизавета 1 мая 2013, 12:56
Россия, Челябинск

Да я понимаю что ты ей позволяешь это пить не чтобы она посто замолчала, а что на это есть реальне причины.......

ну пока с зубками то вмё норм, старшй всего 3 г исполнилось, но как гоорят криес же не сраззу вылизит..... Доктор знакомый сказал, что сейчас мол все ок, а потом они могут просто один за другим.....

будем надеяться, что вас это не коснется!!! Да и моих племяшей обойдет)))

ты нафига вообще этот сок давала?????)))

Ответить
Латвия, Рига

ну помнишь я про температуру писала?! так вот. мы ж думали это вирус. и врач в больнице так сказала. сказала, что надо влить в дочу 800 мл жидкости в сутки. воду она не пила. я и напоила ее соком, а у нее губа не дура оказалась....

Ответить
Лизавета 1 мая 2013, 13:19
Россия, Челябинск

Ааааа ну всё понятно..... Да уж хитрюга растеееет)))) ну ничего ты не расстраивайся.... Главное медленно, но верно ты её отучишь!!!))) Мариаше привет

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

ого! вот это номер! туту конечно каждый решает и выбирает меню, но я соки не раньше 2-х лет собираюсь, потому что они кислоту содержат. А может попробовать компотики варить? она из поильника их пьет? или знаешь чай хипп ромашковый или лесные ягоды, может он прокатит.

ой, увидела, что ты писала уже что компотики не пьет. знаешь. как учит длктор Комаровский? Потерпеть денек или два и будет как нужно и как правильно, а не так как требует дитя. Может и правда, попредлагай в течении дня компот. все равно пить захочет, попьет.

Удачи тебе, Ксюша! Напиши потом как у вас дела!

Ответить
Латвия, Рига

компот не буду делать, потому что из сухофруктов она не любит, а другое все покупное и вообще не лучше сока получится. воду буду предлагать - пусть к ней привыкает. 

лесные ягоды хиппа тоже кислоту содержат, это даже на упаковке написано, а вот ромашку куплю сегодня. 

наверное надо слушать доктора Комаровского...

Ответить

ой, Ксюш, отучать надо, вот ночью вообще плохо, капец что с зубами у нее потом будет, да и просто привычка плохая. У нас в Америке кстати сок до года вообще не рекомендуют. 

Ответить
Латвия, Рига

надо отучать, но как? не спать вместе с ней? сегодня она проснулась в 5, пока не попила сока с водой, дальше не уснула...

Ответить

Ксюш, от всего отучают одинаково - 2-3 ночи ора и готово) все через это проходят, ну почти все - кто-то от груди отлучается, кто-то от смеси, от сока, от соски и т.п. Ну да, поорет несколько раз за ночь пару ночей, зато потом будет спать без этой "привычки", а насчет жалко, что плакать будет - ты подумай как она будет у стоматолога плакать.

Ответить
Латвия, Рига

ты права... буду что-то делать. вот ко мне через пару неделек бабушка приедет, и, если ничего не изменится, тогда и начну отучать. сейчас тяжело не высыпаться, когда рядом только работающий муж - ну, ты меня как никто поймешь -) вдруг дело потребует не 2-3 ночи, а неделю...я ж свалюсь -)))

Ответить
Мария 30 апреля 2013, 22:14
Россия, Москва

И мы на сок подсели, но я стараюсь воды больше мешать, на 30 сока - 70 воды, все равно пьет с удовольствием

Ответить
Латвия, Рига

ну вот тоже буду уменьшать дозы...

Ответить
Россия, Химки
И мы на ночь к соку приучились(((
Ответить
Латвия, Рига

и много выпиваете? у меня два раза дула сегодня сок с водой по 125 мл...

Ответить
Россия, Химки
За ночь около 150-200 мл.,а днем я чай даю детский то с ромашкой то с фруктами и тоже много выдувает мл. 150 где то,сегодня морс сама сделала,вот налила нл ночь 150 мл. посмотрю станет ли пить!У моих знакомых тоже девочка старше нам на месяц много сока пьет и им педиатр сказала "смотрите по ребенку,если реакций плохих нет ,то пусть пьет" !
Ответить
Латвия, Рига

это да, но я начиталась "умных" сайтов о том, что могут быть проблемы с желудком и лишним весом....короче переживаю! завтра тоже куплю чаек детский. мама говорит травки заваривать, но к ним тоже чахао придется мешать, просто так доча пить не будет...

Ответить
Россия, Химки
Моему чаек с ромашкой нравится,есть хипп он как бы в гранулах для детей с 4 мес,но чай только днем прокатывает,гочью все равно сок(((((
Ответить
Латвия, Рига

мама говорит он химический....блин. а что сейчас не химическое?! Надя, а он сладкий этот чай?

Ответить
Россия, Химки
Там пишут он типа с глюкозой,поэтому немного сладковат,есть еще бабушкино лукошко в пакетиках заваривать,но он вообще пресный,мой такой пить отказывается(((Да все сейчас химическое даже овощи в магазине на рынке и т.п. неизвестно как выращены ,в каких услоаиях(((
Ответить
Латвия, Рига

мы в Латвии живем, у нас лукошка нет

Ответить
Латвия, Рига

ты даешь десткий сок?
моя тоже очень любит, но я больше бутылки (десткой) в день не даю.. и то не даю каждый день.. раза два-три в неделю максимум..
я думаю псотепенно давай поменьше.. и все будет норм )

Ответить
Латвия, Рига

да, детский, семп. я б не давала ночью, если б она спала. а то и так плохо спит, с соком получше -)

Ответить
Латвия, Рига

если сок в небольших кол-вах-это не страшно ) разбавляй его больше с водой

Ответить
Латвия, Рига

ох, Алина, если дело было в небольших количествах, я б не писала. она пьет по 2-2,5 бутылки за день!

Ответить
Латвия, Рига

ну это многовато

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону
А мы от сиси не отказываемся но сок пьем, причем без меры. Я уже прячу
Ответить
Латвия, Рига

и много пьете??

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону
Много. 200 гр точно за сутки. Может и больше если гуляем долго на улице. Воду почти не пьет
Ответить
Латвия, Рига

у нас то же самое

Ответить
Россия, Волгоград

разводи сок водой. постепенно чем дальше, тем больше воды добавляй. пока не привыкнет просто к воде)

жидкости пусть пьет столько сколько хочет. больше *нормы* это лучше чем меньше, точно-точно)))

Ответить
Латвия, Рига

Танюша, я сама водохлеб. и если б она столько воды пила - ноу проблем...но вот сока столько!! блин....разбавляю водой, а что ж делать!

Ответить
Россия, Волгоград

ну да, только сок пить это не хорошо. но разбавлять водой это нормально))) я тоже так делаю. даже сама я магазинные соки в коробках не пью не разбавленными.

Ответить
Россия, Анапа

ох...Ночью,конечно,лучше отучать. А вы что-то из молочки ведь должны пить? Лучше смечь,или что вы там пьете, давай. Моя просыпается ночью пить смесь,только когда зубы режутся. А с компотом ты потом замучаешься отучать,это факт.

Ответить
Латвия, Рига

смесь она не пьет. мы вообще ничего модочного не пьем. и молоко она не пьет тоже! я ей кашу варю на коровьем молоке два раза в день - это ест! а ночью вот как не пытаюсь....у меня сил нет над ней торчать по несколько часов к ряду, чтоб она потом проснулась в 6 и все, ждите сна до следующей ночи...короче надо что-то думать...

Ответить
Россия, Анапа

Ну,потихоньку значит. что ж теперь сделаешь. Вари свой компотик,чтобы не сильно сладкий был.

Ответить