Татьяна
10 лет
блины
покушатькогда получали халявную молочку. то часто пекла блины их кефера. Дима их таскал с удовольствием. Хотя я была против- жареное. жирное.
исполнилось 2, стали пить другой кефир и...
вчера бегает утром по кухне с воплями "блины!". ищет сковороду, заглядывает в тарелки (я там иногда их "прятала" для папы).
что делать? печь?
Виктория
Печь, конечно! Ничего блины не жирные. И даже не жареные, а печёные. Если они будут не три раза в день ежедневно, то даже полезно )))))
24.01.2014
Ответить
nazapax
да ладно, а что в них жирного? жарить можно без масла и все. каждые выходные пеку на молоке и воде смеси.
24.01.2014
Ответить
Катерина
а почему жирные! вообще на кефире да, наверное жирноватые получаются. А мы больше года назад купили классную блинную сковородку и масло теперь совсем не надо, только в начале примерно 1 чайная ложка, а дальше не наливаю вообще и блины не смазываю. Делаю тоненькие на молоке с водой( без дрожжей) Редко, но делаю оладушки на кефире.Как же детство без блинов? с ума ты чтоль сошла?? мои каждые выходные просят, уже как традиция)))))))))))))
24.01.2014
Ответить
Татьяна
застыдили - буду печь. у меня тоже сковорода хорошая. Но я все равно лила масло....а на молоке никогда не пробовала.
24.01.2014
Ответить
Катерина
я делаю на 2 яйцa, 200 мл воды, 200 мл молока, 1ст.л сахара. щепотка соли,150 гр муки можно в тесто добавить немного раст. масла ( вместо скоровородки) и они получаюся тоненькие и с дырочками)))подредактировала рецепт)) забыла уже.. надо блины печь)))
24.01.2014
Ответить
Татьяна
Я вообще думала что никто масло на сковороду не льет, в само тесто масло раст добавляется, и когда первый блинчик жаришь, и все дальше на сухую.
24.01.2014
Ответить