Солнышкина мама (Таня)
9 лет
Хитрый пирог с вишней
ЕдаДля теста: 200 г сливочного масла щепотка соли 3 стакана муки 1 стакан кефира 1 ч. л. разрыхлителя ваниль или ванильный сахар |
Для начинки: 500 г вишни без косточек полстакана сахара |
Как готовить
- Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто. Если почувствуете, что муки мало, добавьте еще немного.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.
- Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.
- Уложить начиненные вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета примерно 30-40 минут.
- Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
AdMe.ru желает вам приятного аппетита!
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/hitryj-pirog-s-vishnej-995810/#image18856160 © AdMe.ru
Солнышкина мама (Таня)
ага)) я такой делала знаю с сыром и зеленью, а сверху мазала яйцом и кунжутом посыпала. Красиво, но! ЭТОТ выглядит элегантней))
26.07.2015
Ответить
Солнышкина мама (Таня)
ела или только смотрела?)))))интересно, сон был красивым или еще и вкусным?)))))
27.07.2015
Ответить
tanya
Я его делала, и получился такой красивый, но поесть не успела, проснулась((((((
27.07.2015
Ответить
Солнышкина мама (Таня)
Значит все...придется печь наяву. Попробовать же надо!))))
27.07.2015
Ответить
Солнышкина мама (Таня)
так вот это с вишней-не тортик))пирог)) так и яблоки с корицей-в пирог)) и кремчика туда ммм...вкуснотень))
27.07.2015
Ответить