Венский пирог с вишней
Пироги, пирожки, булочкиЭто один из моих любимых пирогов!
Вот рецепт:
400 гр свежей или замороженной вишни 200 гр пшеничной муки 180 гр размягченного сливочного масла 140 гр мелкого сахара и сахарной пудры 4 яйца 1 ч.л. разрыхлителя Миндальные лепестки(по желанию)Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. 1.Разъемную форму смазать сливочным маслом 2.Замороженную вишню разморозить 3.Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавляем масло. 4.Просеять муку, перемешать ее с разрыхлителем и добавить. 5.Выложить в форму тесто, а сверху как можно больше вишни. 6.Присыпать пирог миндальными лепестками и выпекать 30-35 минут до готовности. Проверить, проткнув спичкой – она должна остаться сухой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


Элина
С ума сойти,вкуснота какая!Обожаю ягодные пироги,а вишневые- вообще в фаворе!
23.01.2012
Ответить
Nadin
охо хо да да)))на недельке испеку вишенка у меня тоже имеется) и в друзья тебя закину))
23.01.2012
Ответить
