СветУЛЯ
11 лет
Десерт "Разбитое сердце"
Белый слой: 0,5 л молока, 10 г желатина, 450 г белого йогурта. Желатин растворить в теплом молоке, добавить йогурт, сахар по вкусу, перемешать.
Красный слой: 300 мл вишневого сока, 400 г вишни без косточек, 10 г желатина или пакетик вишневого желе, сахар. Желатин растворить в подогретом вишневом соке.
Когда обе массы остунут можно приступать к приготовлению.
Наливаем белый слой, ставим в холодильник на 40-60 мин, затем достаем, выкладываем вишню, можно посыпать сахаром, наливаем красный слой и опять в холодильник.
Если хотите добиться ровных слоев, то в вишневый сок нужно добавить побольше желатина (20 г).
И так чередуем слои, замораживая каждый в холодильнике.