угощаемся
опять попёрло на сладкое и вот,спекла по рецепту .а рецепт наипростейший,но наивкуснейший
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/222214


Natasha
Ух ты надо сделать, а уже эти яблоки девать некуда, а то шарлотка надоела )))
20.10.2010
Ответить
Наталья
вот мой рецепт попробуй :
Ингредиенты:
яблоки - 1 кгсахар - 200 гсливочное масло - 200 гяйца - 5 штразрыхлитель - 2 ч. ложкимука - 600-700 г
для крема:сметана - 500 гсахар - 200 г
Способ приготовления:
Для приготовления теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородности. Добавить яйца и тщательно перемешать. Затем всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить мягкое однородное тесто.
Яблоки помыть, очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими ломтиками.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Выложить 2/3 теста и разровнять. Сверху на тесто выложить равномерный слой подготовленных яблок.
Оставшееся тесто скатать в короткие жгутики. Каждый жгутик приплюснуть и при помощи острого ножа сделать на нем косые надрезы в виде косички. Выложить подготовленные таким образом косички на пирог и поставить в нагретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30-35 минут.
Тем временем сметану смешать с сахаром в однородную пышную массу.
Готовый пирог вынуть из духовки и еще горячим залить приготовленным сметанным кремом. Оставить пирог до полного остывания, затем нарезать порционными кусочками и подать на стол.
Пирог с яблоками готов!
20.10.2010
Ответить