Угощайтесь!)
Блины, оладьи, лепёшкиБез слов...)
http://www.babyblog.ru/user/SvetaM/2998327 - рецепт блинчиков) Копирую:
ЗАВАРНЫЕ
3 ст л сахара,
1 ч л соли ( чуть меньше)
3 яйца
1.5 стак кипятка
1.5 стак молока
1.5 стак муки с горкой
2 ст л масла слив
Взбиваем сахар, соль и яйца до пены, резко добавляем крутого кипяток, продолжаем взбивать -- пена должна конкретно подняться, продолжая взбивать
добавляем молоко, продолжаем взбивать, микстура сильно не
спадет, добавляем муки стакан с горкой, продолжаем взбивать, в конце слив масло. Чуть помешать масло тем же миксером.
П.с. у меня для этого количества ингредиентов ушло немного больше муки - следует смотреть по консистенции теста)
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1711481 - рецепт пирога)
Для себя копирую:
Рецепт
2 стакана муки
10гр. разрыхлителя
0,5 стакана сахара (любой)
150 гр масла сливочного или маргарина (натереть на терке, предварительно заморозив)
1 пакетик ванильного сахара
Начинка
600 гр. творога
5 яиц
1 стакан сахара (я брала меньше сахара, где-то 140 грамм)
цедра лимона (по желанию)
Очищенные яблоки- 5-6 средних
Готовим,
В миску насыпать муку + 10 г Разрыхлителя+ 0,5 стакана сахара + пакетик ванилиньного сахара и натереть на крупной терке масло.
Растереть все руками в крошку (как песок) и разделить на 3 части (2 равные, а 1 поменьше).
Начинка,
Творог, яйца, цедру(потереть на терке)- взбить миксером (масса получается жидковата как сметана), но не пугайтесь, добавлять больше ничего не нужно.
Форму застилаем пекарской бумагой хорошо смазать маслом бортики формы. На дно рассыпаем 1/3 часть теста-крошки, затем выливаем половину часть творожно-яичной смеси, выкладываем рядами очищенные яблоки. порезанный тонко, чтоб получился полноценный слой. Потом опять крошка, творожная смесь и яблоки. Сверху посыпаем оставшейся меньшей частью крошки. Ставим в духовку на 180 градусов на 50-60 мин. До подрумянивания.
Если сразу не соблазниться, то постояв пирог становится еще вкуснее