Угощайтесь милые)))

Татьяна, а Вы какие дрожжи использовали? сухие или обычные? Я вот думаю, сухих тоже 70гр надо? И еще вопросик, сколько вам понадобилось продуктов для начинки?
03.07.2012
я брала сухие дрожжи.я по такому принципу действую всегда-на 1 кг муки я ложу 2 чайные ложечки сухих дрожжей.даже если вы поменьше их положите-тесто все равно поднимется.я беру дрожжи саф момент(у меня большой пакет с синим фоном) я взяла 5 вареных яичек и наверное килограмм зеленого лука(благо у меня на даче его пруд пруди).если с капустой такое делать,то качан на 1-1,5 кг понадобится))))
03.07.2012
Спасибо большое!!! И еще у меня такой вопросик (для дураков) как расскатать тесто для пирожков? Сначала нарезать на маленькие кружки, потом расскатывать каждый отдельно? Я впервые хочу попробовать испечь пирожки)))
03.07.2012
я раньше так и делала,а теперь делаю все просто:вот из такого количества как в рецепте-получилось почти 2 кг теста.я его разделила на 2 части(одну часть отложила,а вторую начала уничтожать).делала это так: отрываю кусочек теста размером с небольшой помидорчик,кручу его в руках(руки хорошо смазаны растительным маслом) и откладываю на смазанную маслом доску.и так я весь кусок и надорвала.дала полежать минут 10-15(т.к. я смазывала руки маслом при кручении шариков,то шарики эти и не заветривались).после этих минут расстойки комочки чуток увеличились и их стало ну очень удобно обрабатывать.я беру по 1 кусочку и руками разминаю его в небольшой кружочек(края может и не ровные,главное слишком тонко не размять) вот фото может так лучше будет видно
03.07.2012
Спасибо!
03.07.2012
Получается, что расскатывать тесто вообще не придется?
03.07.2012
да,его лучше руками разминать-оно очень слушается хорошо.я раскатываю только на большие пироги
03.07.2012
Как бы я слопала сейчас!!! а у меня на кухне ремонт! Уже от овсянки плохо( Хочу пирожка! Утащила рецепт)
03.07.2012
НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!а у меня во всей квартире такой бедлам-расковыряли все-проводку все еще доделывают.так я к маме днем хожу-ну не дышать же пылюгою!!!да и папа мой дома с переломом сидит-вот мы с ним на пару и веселимся))))
03.07.2012
Из благ цивилизации один кипятильник)))) Хоть чай можно попить. У меня тоже все верх дном. Пол кухни в спальне стоит))) А потом спальня в кухню поедит, когда там ремонт начнем. Эх, бы в гости на пирожок((((
03.07.2012
я бы с радостью наугощала)))))
03.07.2012
Татьяна, я так хочу выпечку)))) Самой никак не получается что то добраться до выпечки, а покупать готовую остерегаюсь. Но вчера я яйца отварила так что сегодня вечером у меня тоже будут пирожки с луком и яйцом!!)) Красота неописуемая у тебя получилась, умничка
03.07.2012
спасибо большущее
03.07.2012
а тесто для пирожков вы делали по рецепту,на который дали ссылку?
02.07.2012
да,только я столько сахара не ложила.я в опару насыпала 3 ст ложечки сахара.а в яйца 1 ст ложечку сахара и 1 ч л соли.а остальное все так и делала.сегодня на второй день пирожки все такие же как и вчера
03.07.2012
ооооооооооо это чудесно.........мне сюда это все...мммммммммм
02.07.2012
с привеликим удовольствием))))
03.07.2012
надо алгоритм зафигуривания сладкого пирога!
02.07.2012
надо взять и из теста раскатать 4 одинаковых круга(можно вырезать тарелочкой.перенести 1 круг на протвень с пергаментом или ковриком.смезеть круг растительным маслом и посыпать сахаром.сложить остальные круги.промазывая маслом и просыпая сахаром каждый слой(верхний не сыпать) остальное по фото.правда я еще края надрезала и подвернула смазать чуток маслицем растительны,накрыть пищевой пленочкой и подождать пока подойдет.потом я смазываю смесью желтка,молока и сахара.и выпекаю при 220(у меня духовка с придурью)до золотистости.а сверху для пущих любителей и блеска я смазываю разогретым конфетюром(в этот раз помазала джемом)вот и все
02.07.2012
какая круть!!!!
02.07.2012
спасибо большое)
03.07.2012
спасибо.
02.07.2012
Самса Клафути с черешней