11 лет

Давайте я вам лучше печенье покажу!

Вот это Да! Чуть слюной не подавилась!
07.01.2015
Ого! Какие красивые! А рецептик напишешь? ;-)
05.01.2015
Спасибо! Оля, тебе сюда. 
05.01.2015
Ух ты! Спасибо! А у тебя есть рецепт имбирных пряников? Делаешь их? Или медовых? :-) 
05.01.2015
я чего-то не распробовала пока имбирные пряники))) Медовых проверенных рецептов у меня нет. Есть один медовик, но к нему очень много меда нужно (у нас дома когда-то пасика была, поэтому мы его щедро использовали)))
05.01.2015
Слушай, а как у тебя глазурь не растекается? Ты так красиво их украшаешь! Умничка! 
09.01.2015
да, надо про глазурь пост написать!Секрет вот в чем: пастеризованные белки взбиваем с сахарной пудрой, постепенно добавляя ее в кол-ве, пока глазурь не станет настолько густой, что не сползает с ложки. Этот вид называется "цементный", ее используют для краев и узоров или при сборке пряничного домика. Дальше накрываешь посудину с глазурью пленкой, чтобы не обветривалась. Набираешь по столовой ложке в другую посуду и по капельке добавляешь кипяченную воду, тщательно размешивая, до нужной конт-ции. Тогда же и красители добавляешь.  Для зеркальной поверхности глазурь должна растекаться (она достаточно быстро сохнет). Для украшения я делала конус из пер.бумаги для выпечки. Его лучше всего использовать для украшения печенья, но бумага должна быть плотной, иначе она размокнет минут через 10ть. Мне еще в инете встречалось, что глазурь разводят сиропом — я этого делать не рекомендую, потому что тогда глазурь застывает дольше или не застывает полностью. 
09.01.2015
Ого! Сколько премудростей! Но все-таки очень хочется сделать своими руками такую красоту. Да еще и вкусноту! :-))) Спасибо! Да-да, напиши пост про глазурь — это ж целая наука! :-) А можно вместо пергаментной бумаги брать пакет целлофановый? И край угла срезать — типа как мешок кондитерский?А сколько пудры идет, например, на 3 белка? 
19.01.2015
просто невероятно красиво!!
05.01.2015
спасибо! В прошлом году обещала себе, что больше никогда за них не возьмусь — за год подзабылось почему)))) но я, все равно, рада, что мы его испекли. Приятно же такое получить в подарок, правда?)))
05.01.2015
красота какая,Женя!!! мое восхищение , ты совершенствуешься и совершенствуешься )) смотрели с Микой вместе ваши печенье и Мике очень пингвин понравился )
05.01.2015
я в пинтересте целую серию печенья с пингвинами видела! Спасибо))
05.01.2015
Ням-ням ! А я так и не сделала , но ещё впереди рождество может решусь.
05.01.2015
Здесь все, конечно, в кол-во печенья упирается, но я тебя сразу предупреждаю, это очень трудоемкий процесс. Пока делаешь, не замечаешь, а потом смотришь на часы и понимаешь, что уже пол третьего ночи))) Я по значкам что-то не пойму: тебя можно поздравить?!
05.01.2015
Да это понятно печенье это труд. Да можно ))), только сейчас увидела что у меня три значка))).
05.01.2015
какая красота!!!! Я тоже о таком мечтала, но даже не испекла печенье в итоге ;-)
04.01.2015
Наше Рождество на носу — доставай масло из холодильника! ))))
05.01.2015
даже на наше Рождество не сподвиглась, что-то устала я (и это каникулы, а что в среду когда на работу надо выходить будет?!).. будет в закладках на следующий год ;-)
05.01.2015
Давай, проваливай. Мэгги Смиф. Рождество с Маускинсами.