ЮлькаШ
10 лет
Манник
ням-ням омномном вкусняк ...Тойтик - кричит Тим
- стакан манки и стакан молока;
- 2 яйца;
- ½ стакана сахара;
- ½ ч.лож. соды;
- 30 грамм сливочного масла;
- 1 ч.лож ванилина и щепотка соли.
всыпать в молоко комнатной температуры, перемешать, добавить перемешанные яйца с сахаром, ванилин и соль и все хорошо перемешать. Отставить на 30 минут, чтобы манка набухла. По истечению этого срока в тесто добавить гашеную соду.
Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать манник нужно при температуре 180-190 С на протяжении 30 минут (до появления красивой румяной корочки).
Венецианка
Ничёсе, а я на молоке ни разу не делала, мало того, даже и рецепт не встречала.Надо будет попробовать, я манник обожаю))
08.09.2014
Ответить