ЮлькаШ
10 лет
с творожком
ням-ням омномном вкусняк ...Я уж думала, что нынче молоко в пакетах не прокисает, а только протухает) Ан нет! Купил на днях муж пару пакетов нашего ташлинского как обычно, а оно свернулось! Так я, хозявушка, творожок откинула, гору блинов с сыворотки напекла! В творожок добавила сахарку, корицы, пудры ванильной и накрутила блинчиков, да украсила их свежей малиной! Десерт ушел на ура! Они как с нежнейшим кремом получились! Моя безотходная кухня рулит! ;э)
Екатерина контрольные по математике
тоже ташлинское скисло, завоз видно такой был!
21.09.2014
Ответить
Оля
Красота-вуснотааа.....Я местное в мягких пакетах тоже иногда сквашиваю нарочно и пью.... муж ругается....
21.09.2014
Ответить
Мария
Слушай, я тоже на этой неделе ташлинское купила, на следующий день открыли, а оно прокисшее!!! Хотя и срок годности нормальный, и в холодильнике стояло. Видимо, что-то там у них на производстве было...Тоже блины сделала) Правда, без творожка. У тебя вообще красота получилась!!!
21.09.2014
Ответить
Оксана (ksana_kras в ИГ)
Юль, прошу рецепт блинного теста!!!!! На сыворотке!!)) И вопрос: на чем выпекаешь блины, на какой посудине? Я перебрала сковороды какие только можно, начиная от Тефаля и кончая последним приобретением — хохляцким Ситоном чугунным(( Видимо не в посуде дело, а в том, что руки из Ж растут в блинном деле))На фото ну прям такие, как я люблю)) А я почему-то с выпечкой не дружу: делаю тесто, выпекает муж)) Но на мой вкус очень румяно выпекает)) И ведь ничего не скажешь — обидится))
20.09.2014
Ответить
ЮлькаШ
Мерси!)) Я всегда делаю на глазок!;) В этом конкретном случае - 1,5 литра примерно сыворотки, 3 яйца, щепотка соли, сахар по вкусу (пару ложек десертных), ванильный сахар пакетик, чайная ложка разрыхлителя и муки три стакана. Все всбиваю венчиком и оставляю минут на 15, потом добавляю пару ложек раст масла и пеку на обычной блинной сковороде- плоской и с тифлоновым обычным покрытием! (Кроме блинов на ней ничего не делаю!) Хорошо разогреваю и в самом только начале смазываю совсем чуть маслом! Считаю, что самое главное приноровиться к одной посуде! :) Потом каждый блинчик смазываю маленьким кусочком слив масла. Удачи!!!!!
21.09.2014
Ответить