Безглютеновый пирог
ням-ням омномном вкусняк ...безглютеновый йогуртовый пирог... И хотя название мне не нравится, но очень даже вкусно 😉✌🏼️ Приготовим тесто. Перетираем до однородности 80 г сливочного масла и 90 г сахарной пудры. Вмешиваем 3 желтка и добавляем 1 ст. л. молока.
Смешиваем 100 г рисовой муки, 60 г кукурузной муки, 10 г разрыхлителя и щепотку соли. Соединяем сыпучие ингредиенты и масляную смесь. Покрываем противень пергаментом. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем. Формуем невысокий бортик. Отправляем в духовку на 10 минут при 160 градусах. Осаживаем середину коржа и остужаем.
Приготовим начинку. Смешиваем 1 желток и 75 г сахара, добавляем 60 г кукурузного крахмала, 200 г йогурта, 20 мл растительного масла.
Отправляем в стакан блендера 2 белка, начинаем взбивать и порциями добавляем 35 г сахара. Вводим в йогуртовую массу взбитые белки. Выкладываем начинку на корж. Выпекаем первые 15 минут при 170 градусах, следующие 15 минут - при 140 градусах. Кушаем на здоровье!