творожные булочки с корицей и изюмом
ням-ням омномном вкусняк ...Творожные булочки с корицей и изюмом
Творог - 300 г
Маргарин - 150 г
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 ст ложки
Соль - щепотка
Сода - четверть чайной ложки загасить уксусом
Маргарин порубить и соединить его с растертым творогом, добавить муку, сахар, соду. Вымесить тесто. Тесту можно дать полежать в холодильнике, оно станет более пластичным и равномерным.
Все тесто выложить на стол или доску, посыпанную мукой, разделить его на равные кусочки, каждый кусочек раскатать в кружок толщиной 5 мм и диаметром около 10 см. Половину кружка посыпать сахаром с корицей и положить изюм. Накрыть второй половинкой и посыпать опять сахаром с корицей, сложить получившийся полукруг вдвое. Выходит четвертушка в виде треугольника. Края будущих булочек надо защипнуть, после чего выложить на противень.
Смазать верх булочек яйцом. Выпекать при 180 градусах около получаса - булочки должны подняться и зарумяниться. Готовые булочки из творожного теста смазать маслом, накрыть полотенцем и дать остыть.
