Булочки с корицей
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭти булочки - просто находка! Очень экономичные - минимум продуктов, и нереально вкусные.
Понадобится:
1кг теста (я использовала обычное покупное дрожжевое тесто). Использовать поднявшееся тесто!
200 гр муки,
100гр сахара,
маленькая пачка молотой коррицы,
растительно масло.
Разделить 1 кг теста на 4 равных кусочка. Обвалять в муке.
раскатать по очереди каждую часть:
на раскатанное тесто посыпать сахар, корицу (можно посыпать изюмом, орехами)
Разрезать, получившийся блин, на 4 равных части
И самое интересное: сложить вдвое каждую полосочку и закатать. Вот так:
Готовые булочки выкладывать на основу(сковородку или противень), покрытую фольгой и смазаную растительным маслом:
выпекать в духовке 180град. 40 минут
И чудо готово:
сверху можно побрызгать водой или смазать раст. маслом, накрыть тряпочкой, чтобы верхушки не засохли
Приятного аппетита)))