Медовый торт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРешила еще выложить рецептик тортика, который я делала еще месяца два назад. Сфоткала его, а все никак не выложу))
1 неполный стакан меда
3 яйца,
1 стакан сахара,
100 грамм сливочного масла,
2 ч.л. соды
2-3ст муки
Мед растопить на медленном огне, прямо на огне бросить в мед соду и хорошо размешать. Мед будет сильно пениться. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром. Мед снять с огня и положить туда сливочное масло, дать ему растаять и хорошо перемешать. Затем в мед добавить взбитые яйца, осторожно перемешать и всыпать муку. Замесить не сильно крутое тесто. Дать ему полежать минут 5-10 затем раскатать очень тонкими лепешками и выпечь до готовности. Раскатывать нужно на подпыленном мукой противне. Готовые остывшие лепешки промазать кремом.
Крем я делаю заварной:
1л молока
1 яйцо
1ст сахара
ванилин
1ст л муки
100-250гр сл масла
Все ингридиенты смешать, поставить на огонь и довести до кипения, держать на медленном огне до тех пор, пока крем не загустеет. Остудить и вбить в крем мягкое сливочное масло.
Украсить по желанию. На ночь убрать в холодильник. На следующий день торт прямо "тает" во рту. Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!