Пончики творожные
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНаверно, многие знают этот рецепт. Но обычно в его состав входит простой творог. Я же предлагаю заменить половину творога сырковой массой или сладкими сырками (без изюма и глазури). Пончики получаются ОЧЕНЬ вкусные и в большом количестве. Итак,
ПОНАДОБИТСЯ:
250 г творога
250 г сырковой массы (с ванилином вкуснее)
4 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 ч.л. соды, гашенной лимоном или уксусом (или разрыхлитель)
4 стакана муки (я беру 3,5-так нежнее получаются)
растительное масло для жарки
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
!. Творог растираем с сахаром, добавляем творожную массу, перемешиваем.
2. Яйца взбиваем в пышную пену, добавить в творог.
3. Добавить соду, муку, замесить тесто.
4. Жарить шарики во фритюре до золотистого цвета.
5. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Тесто получается липкое, поэтому удобнее его брать чайной ложкой и с нее скидивать в кипящее масло. Но можно сделать тесто и погуще и лепить шарики, но тогда они будут поплотнее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
К сожалению фото нет.