Рецепт Рафаэлло
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСлучайно увидела рецепт Рафаэлло. )))
Ингредиенты:
— банка сгущенного молока
— пачка сливочного масла
— немного ванильного сахара
— 200 граммов кокосовых стружек
— стакан миндаля
Сливочное масло растопить при комнатной температуре. Смешать со сгущенкой, добавить ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошо взбить, до получения однородного крема. Полученный крем убирать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и сформировать будущие конфетки, надо скатать из крема шарики, внутрь которых поместить миндальный орех. Готовые «рафаэлки» обвалять в кокосовой стружке. Надо учесть только одно, конфеты нельзя долго хранить в жаркой комнате, могут подтаить.
***Наталья***
Я готовила по этому рецепту. Ничего не получилось. Масло и сгущенка со стружкой не дают такую консистенцию, чтобы это не разваливалось и скаталось в конфетки. Я даже пробывала в морозилке держать массу, а потом катать конфетки. Они разваливаются даже в холодильнике. После этого всю эту смесь я использовала, как крем для торта, но и там он растекся. Но мужу безумно понравилась эта масса и он периодически ел ее ложкой. Возможно, у меня была слишком жидкая сгущенка, или мало кокосовой стружки. Но этот рецепт точно не годится для того, чтобы слепить из него нечто подобноее конфеткам!
11.11.2009
Ответить
Бандерівка
многие рецепты не получаются потому, что жиры не те)))) Надо учесть жирность сгущенки, или уварить ее, также масло не менее жирное, чем 82%. А можно попробоватьчем-то загустить....может смешать рецепт суфле с кремом)))), или "бахнуть" желатина)))
Я не пробовала их готовить, тк у нас нет такой сгущенки, что бы она не текла, и масло....которое на самом деле маргарин((((( Но идея отличная. Буду что-нибудь пробовать)
22.11.2009
Ответить
АННА
В понедельник попробуем - у нас карантин, надо же детвору развлекать. Спасибо за рецептик.
31.10.2009
Ответить