Тортик на 2 годика
Ребетенок и все про негоНашла в интернете очень хороший рецепт тортика, готовила первый раз, всем очень понравился, очень похож на Панчо.
Рецепт пришлось подкорректировать, так как не хотелось осенью покупать ягоды, заменила их на консервированные ананасы и персики.
Что нужно:
сметана-300 г
желатин - 1/2 пакетика
пудры сахарная - 1/2 стакана
ананасы и персики консервированные - по 1/2 банки примерно
для бисквита:
сода 1ч.л.
масло сливочное 100 г
сахар 100г
сахар ванильный 1ч.л.
мука - 100г
2 яйца

Бисквит: просеять муку и разрыхлитель, добавить яйца, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар, замесить тесто, залить в форму и выпекать 30 минут при 170 градусах (я выпекала в силиконовой и ничего не смазывала, если в обычной, то смазать сливочным маслом)
желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды на 20 минут, сметану взбить с сахарной пудрой, потом поставить желатин на тихий огонь и помешивать до полного растворения. Тонкой струйкой влить в сметану, помешивая.
В полусферическую форму застелить пленкой, так, чтобы оставались края, на дно уложить персики и ананасы, затем кусочками бисквит, далее опять персики с ананасами, таким образом у меня получилось 3 слоя ягод и 3 слоя бисквита, все это заливаем нашей желатиновой сметаной, закрываем пленкой и в холодильник, минимум на 4 часа, я делала вечером, все отлично застыло.
Гости были в восторге, главное для меня, что там не было ничего лишнего, нет какао. В оригинальном рецепте свежие ягоды (смородина, клубника, малина) я думаю с ними тоже очень вкусно. Но в своем рецепте я бы добавила еще немного грецких орехов.