Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Luka — 10 лет
Leo — 5 лет 8 месяцев
Nina — 3 месяца 7 дней
Тампере Финляндия

35+3

7 августа 2014, 22:50   •   Беременность #2

Сегодня был второй и последний прием у врача, и ВАУ, она даже оказалась гинекологом и к тому же русской:) вообще прием почти ничем не отличался от такого же у акушерки, не считая того, что она мне выписала более сильные таблетки от изжоги и бегло сунула в меня руку на предмет готовности шейки. Сообщила, что беременность протекает отлично и для узи вообще никаких показаний - ребенок вниз головой, сердцебиение отличное (150), шевелится активно, а моя прибавка веса, огромный живот и прочие радости типа высокого базового сахара тоже как и должны быть при отличный беременности. Главное, что отличная прибавка в весе. Она это так и сказала, без доли сарказма. И я опять стала парится по поводу веса:( 17, блин, килограмм уже! Да, в последние две недели меня проперло на покушать, а сегодня и во вторник я вообще позволила себе съесть по целой сдобной плюшке, а на прошлой неделе кулечек конфет. Я ем, как и ела до беременности, и тогда я даже потихоньку худела при таком рационе. А сейчас я уже не влезаю в некоторые "беременные" вещи, причем именно животом, ибо мой размер как был S, так и остался. Где эти килограммы?! Кроме живота и носа им просто негде прятаться)))!!!

Фух...

Итак, далее. Отеки из-за жары (давление без изменений, анализы хорошие) и изменения гормонального фона. Последнее как бы и является причиной того, что ночью невозможно спать - пью, писаю и отекаю. Особенно кисти рук; утром едва ли могу собрать пальцы в кулак, а кончики пальцев немеют. И уже четыре ночи так, до этого отеки появлялись после прогулок по жаре и быстро сходили в прохладном помещении - еще одна причина, по которой я еще хожу на работу, хоть и с этого понедельника в официальном декрете. Сегодня вообще ребенка с собой брала, ему понравилось, а у меня была мотивация побыстрее доделать свои дела.

Еще я чувствую себя отлично после завтрака и до обеда, порхаю бабочкой и нигде ничего не болит, и развалюхой во второй половине дня, когда уже сидеть, стоять и ходить становится уж очень неудобно. В какой-то позиции тянет спину, в другой болит ребра. И наконец я нашла спасение - кресло качалка! И как я раньше не додумалась.. Надо только что-нибудь под свою костлявую попу подложить и вообще кайф будет.

Надоело еще, что спину тянет уже который вечер, как при месячных и периодически сводит ногу. Хорошо, что у меня длинные ноги, иначе пришлось бы перестать водить машину. Как сказал мне сегодня ребенок, мама скоро будет рулить не руками, а животом. По моему вождению собственно и видно, что я не руками и ногами это делаю:) обезьяна и то лучше бы справлялась, и это у меня не из-за беременности. Я конечно ненавижу это дело, но за рулем гораздо все проще и удобнее.

С одной стороны уже хотелось бы в ближайшие пару недель родить, но с другой я не прочь оттянуть момент, ибо прекрасно помню ту панику в роддоме, которой я подалась на минуту в ожидании обещанной стимуляции. Только не сейчас, думала я тогда. Поняла, что не готова, чтобы он родился, боюсь каждосекундной ответственности и было бы здорово все так же оставаться беременной, ну и покушать тоже не мешало бы. Потом я конечно извинилась перед малышом за такое свое поведение и мы с ним договорились, что приложим все усилия, чтобы он скорее родился и все прошло хорошо. Все так и было, и не было больше таких приступов паники. Но сейчас я еще раньше понимаю, насколько все скоро изменится. У нас будет еще один ребенок. На этот раз точно последний, как говорит папа, но я предпочитаю не комментировать это. Думаю, что мне еще захочется годам к 30)

Так что ждем-с. Врач сказала, что шейка закрытая, твердая и вообще не готова, хоть ребенок и низко. Я б сказала, что живот у меня уже на коленях лежит.. И в озере плавать мне она не советует из-за того, что в нашем городе больше тысячи людей после купания страдали кишечным расстройством. Возбудителя так и не определили, пробы воды чистые, но на всякий случай купаться не рекомендуют. Придется в бассейн ехать наверное.

Думаю еще со следующей недели начинать готовить шейку по прошлой схеме. Скорее всего это полная фигня, но мне успокаивает мысль, что в прошлый раз мне это помогло. Вроде было три раза в день по таблетке ношпы и свечи с красавкой на ночь, почерк моего питерского гинеколога почти нереально разобрать.. Хотелось бы конечно, как и в прошлый раз без невыносимой боли, лекарств, разрывов и страха, но не так быстро:) с другой стороны я допускаю любой возможный вариант, главное, чтобы все были здоровы.

Комментировать

Комментарии

Финляндия, Котка

У меня с отеками рук была та же беда :)

Позитивный у тебя настрой, продолжай в том же духе ;)

Ответить
Финляндия, Тампере

Эх, это уже от безнадеги)

Ответить