Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Luka — 10 лет 1 месяц
Leo — 5 лет 8 месяцев
Nina — 3 месяца 14 дней
Тампере Финляндия

34

27 июля 2014, 01:08   •   Беременность #2

В четверг была у акушерки, но ничего особенного. Вполне приятная женщина, мило пообщались. Но мне моя акушерка больше нравится) в который раз настоятельно мне рекомендовали сходить на презентацию и знакомство в роддом. Как раз у нас каждый четверг там это проходит. Хоть я уже и на их странице всю интересующую информацию прочитала, да и рассказы из жизни послушала, решили мы туда съездить. Не помешает ведь посмотреть, куда меня рожать везти. Нашли мы это здание не сразу, хоть и таблички везде развешаны. Но там вечная стройка и вообще черт ногу сломит. Хато теперь уже все знаем))

Я даже сумку собрала в роддом - кое-что из одежды себе, косметичку со всякими гигиеническими нужностями. Линзы даже одноразовые заказала на всякий случай - не хочу быть слепым кротом, как в прошлый раз, когда у меня были только тапочки и резинка для волос, а линзы после ночи пришлось выкинуть. Надо будет еще кроксы для папаши купить, а свои отмыть, очки еще не забыть, камеру зарядить, подумать, то из еды с собой взять на всякий случай, да и книжку не мешало бы прихватить) На выписку я тоже себе и младенцу одежду собрала, вовт еще автокресло куплю, и будет полный набор. Хотя может ребенку на всякий случай собрать еще и 62 размера одежку - подозреваю, что многое из моих 15 кг ушло в ребенка, а ведь то ли еще будет.....(

Ну и собственно о консультации и самочувствии. Пойду сдавать мазок на стафилокок на 36 неделе - уже записалась, ребенок лежит как надо, сердце 140-145 ударов, давление и прочее у меня отличное, если не считать, что скоро пупок совсем развяжется. ВДМ 29 см, вроде норма, хотя надо глянуть, как с Лукой было. Вешу-то я точно на пару кило больше, уже за 70 перевалило. Ребенок активный, головой вниз, много потягивается и крутится в животе. Может ему там и не особо хорошо, может и пуповину накрутить, но без узи тут фиг поймешь. Но у меня ведь все хорошо, так что после 20й недели больше узи не положено:(

Из неприятного - стали болеть ребра, сидеть, лежать и стоять не удобно, дышать иногда трудно, спать, особенно в такой жаре, вообще невозможно. На утро болят почки, спина, живот, колени, и ощущение, что я грузчиком работала, а не отдыхала. Тем более, что от пота вся липкая. Еще и в интересном месте стало болеть, но не пойму что это и отчего. Болит промежность, где нога с туловищем соединяется, явно мягкие ткани, но не натертостей, ничего нет. Из-за этого тоже сидеть и ходить очень неприятно.. надо будет у врача спросить, раз уж такая возможность скоро появится. А еще у меня аппетит прорезался. Хотя куда уж мне - и так почти 15 кг набрала, и живот уже даже в беременную одежду не помещается. Хоть изжога уже не особенно беспокоит. Отекаю периодически к вечеру или после прогулок по жаре. Но зато как на работу приду - пол часа под кондиционером, и никаких отеков, можно и кольцо, и часы обратно надевать, и босоножки даже не жмут) хотя на работе долго в пятницу сидеть не смогла, ушла на пару часов раньше, никак было удобно не устроится, и вдохновения что-либо писать тоже не было. Да и вообще, тихо и скучно.

Я сейчас в предвкушении отпуска, и поездки в Таллин перед этим. Заказали отель на следующую среду и четверг, паром. Я оформила себе европейский вариант полиса. Что удивительно, заявку я в Кела отправила в понедельник после обеда, а в пятницу мне уже карточка пришла по почте! А я-то переживала, ведь на сайте пишут, что две недели ждать. Но я искренне надеюсь, что эта карта мне не понадобится и рожать я все же буду в Финляндии, желательно в Тампере))

А сейчас, пользуясь моментом, пока ребенок у бабушки, надо отдохнуть, придумать, чем бы в Таллине заняться, ну и может ногти накрасить)

Вообще я подумываю о косметологе и педикюре в Таллине, и очень жаль, что депиляция мне не светит...( Сейчас с моим животом мало реально сделать самой что-либо приличное с тем, что ниже пупка. В прошлую беременность я до последнего неплохо справлялась.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует