Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Luka — 10 лет
Leo — 5 лет 8 месяцев
Nina — 3 месяца 8 дней
Тампере Финляндия

31+2

9 июля 2014, 21:14   •   Беременность #2

Вчера было ровно два месяца до пдр... Уже 31+2, не верится, но в то же время усталость накопилась. Спать ночью тяжело, на утро не выспавшаяся и на работе как сонная муха - только к вечеру более-менее прихожу в себя. Наверное еще и то, что мы сейчас с сыном вдвоем не способствует отдыху. И еще непривычная жара добавляет проблем с отечностью - ступни к вечеру явно увеличиваются в размере.

Были с ребенком вчера на приеме у медсестры, он даже помогал измерять мне давление, заклеивал пластырем палец после анализа на гемоглобин, да и просто интересовался всем происходящим. Особенно понравилось слушать сердце малыша и то, как медсестра размазывала по мне гель датчиком, а малыш от него убегал. И нам еще дали подержать манекен в натуральную величину и вес, как выглядит малыш на этом сроке - довольно тяжелый!!

Темой этой встречи было в основном психологическое состояние родителей, ситуация в семье, ожидания, страхи. Так что перед этим нам с папашей пришлось заполнить очередные анкеты с дурацкими вопросами. Самое глупое, что мы эту анкету почти в неизменном варианте уже заполняли не раз, я, например, последний раз это делала при постановке на учет. Сравнивать они собираются что ли? Про алкоголь вообще атас, там просто нет варианта "не пью", "0 стаканов" и прочего, а про страхи и ожидания от малыша тоже нельзя ответить "никогда так не думала", "абсолютно не согласна". Почему я должна отвечать "очень редко" на вопрос, чувствую ли я себя несчастной от того, что жду ребенка?! Ну идиотизм однозначно))

Поговорили про папу еще, про то, как мы решаем конфликтные ситуации, про общение. Мне посоветовали съездить на ознакомление в роддом, но я не особо хочу. Куда ехать я и так в курсе, тем более там дальше везде указатели. А презентация больницы и фотографии палат мне ну вообще не интересны. Медсестра еще раз повторила мне, когда стоит ехать в роддом, что не надо паниковать и прочее, хотя я ей сразу сказала, что рожать не боюсь и всю нужную информацию о роддоме уже прочитала в интернете.

Ну и еще, теперь мне придется ходить на прием раз в две недели. Сразу записали на второй и последний прием врача - на начало августа. Надеюсь, что этот врач помнит хотя бы основы из курса акушерства и гинекологии. В любом случае будет интересно) и да, малыш у меня все еще довольно активно крутится, но к счастью головой вниз. Головка не низко, и даже чуть сбоку. Надеюсь, что уже не перевернется.

Диету для диабетиков мне отменили официально, хотя я сама это сделала пару недель назад. Стараюсь ограничивать сахар конечно и налегать на овощи, но просто чтоб меня окончательно не разнесло)

И пить постоянно хочется, только воды как минимум два литра в день выпиваю. Есть вроде не хочется, только если овощи-фрукты, йогурты и подобное, хотя по моей прибавке в весе этого не скажешь. Почти 25% от начального веса, причем непонятно, в каких местах, кроме живота это все отложилось. Растяжек новых не появись, но те мерзкие три с прошлой беременности очень растянусь, а пупок вообще держится на честном слове, учитывая, как часто малыш любит высовывать из него свои ножки. Зато появилась пигментная полоса, не яркая и кривая. Так что живот я вообще стараюсь все время прятать под одеждой)

Никто не верит, что я набрала за эти 7 месяцев целых 13 кило. Разрешаю себе набрать еще два:) конечно потом что-то уйдет сразу после родов, допустим, 7-8 кг, 4 еще я вполне могу себе оставить, но от остальных явно придется с боем избавляться. Прикуплю-ка я себе гантели!))

Ну и для истории, гемоглобин 121, сахар натощак 5.2, давление 110/65, вес 69.1 кг, вдм 26.5, сердцебиение малыша 140

Комментировать

Комментарии

Финляндия, Хельсинки

После вторых родов быстрее в норму придешь, потому что, там где могла посидеть/полежать отдохнуть с первым... Тут уже второй не даст расслабиться )))) все равно движения больше получается )))

Ответить
Финляндия, Тампере

Ну после первых родов я через две недели была уже в форме, так что сомневаюсь:) но все равно обнадеживает! Главное тогда не зачахнуть от усталости))

Ответить
Финляндия, Хельсинки

Детишки не дадут зачахнуть ))))

На самом деле, когда у меня родился второй, я думала будет сложнее ))) так что не все так страшно )))

Ответить
Финляндия, Тампере

Разница в возрасте хорошая наверное. А с тремя как?) помогают мальчишки?

Ответить
Финляндия, Хельсинки
Разница у первого со вторым ровно 3,5 года, а у второго и третьей 3,2 года. У вас чуток побольше, договариваться со старшим будет проще ))))
С тремя тоже спаравляюсь, только покормить не всегда во время удается, а так тоже думала будет гораздо сложнее )))
Ответить
Финляндия, Тампере

Ну да, у нас получится 4.5 разница. У вас хорошая разница, я б даже сказала, что идеальная) мы если и решимся на третьего, то через 4-5 лет, ну или как бог пошлет

Вообще я довольно оптимистично настроена насчет того, как справляться с двумя) главное, чтоб на работу не пришлось выходить в январе — тогда точно тяжело будет

Ответить
хотела тебе сказать еще после нашей встречи, что выглядишь ты очень хорошо и живот у тебя я бы даже сказала маленький. По крайней мере очень гармонично смотрится!
Странно, но у нас таких бесед и анкет не было, наверное, из-за того что я по-фински не говорю. Уже по-моему видно, что Лука будет у тебя первый помощник. Себастиан сказал, что очень славный мальчик))
Ответить
Финляндия, Тампере

Спасибо) я сама вполне довольна своими размерам пока что, просто не представляю, как все это будет после. Я Луку шла рожать с весом 69.9, учитывая, что сам ребенок 4 кг был. А тут явно будут лишние кило

Очень приятно слышать, что мой старший сынок его впечатлил!

У нас может беседы еще и из-за того, что район неблагополучный. Много алкоголиков и вообще маргинальных личностей. Тут к тому же много курящих беременных, и примерно столько же орущих на детей родителей, как в России. Для Луки мне в этом году тоже такую анкету давали, а в другой неуволе — ни разу

Ответить
да, еще удивился, что в 4 года может на двух языках так хорошо говорить))поэтому думал, что Лука старше))
У тебя если и будут лишние кило, то быстро уйдут))ты же сама не склонна к полноте. Ну а если что и останется — то тебе это не помешает))
Ответить