Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Luka — 10 лет 1 месяц
Leo — 5 лет 8 месяцев
Nina — 3 месяца 13 дней
Тампере Финляндия

Итак, 30я подходит к концу..

26 июня 2014, 23:51   •   Беременность #2

Без малого пять недель до декрета. Но чувствую, что и тогда я просто перекочую с рабочим ноутом домой и буду аж до октября лениво доделывать оставшиеся "хвосты". В моем ленивом состоянии я вряд ли смогу закончить все рабочие дела до официального декрета, вот такая я сейчас размазня. Хорошо хоть, что физического состояния это не коснулось:) чувствую себя отлично и все еще могу изображать летящую походку (или это только мне так кажется). Может еще и от того, что в прошлый раз я постоянно то пешком, то на метро и автобусах, а тут вообще расслабилась - до машины и от машины, только вечерний моцион все еще при мне в хорошую погоду. А так даже на 4 этаж на работе стала на лифте ездить.

Окружающие перестали говорить, что у меня огромный живот и офигевать от того, что рожать мне только к сентябрю. Ведь и правда, за последние 2.5 месяца мой живот собственно и не изменился. Теперь зато все говорят, какой он у меня аккуратненький, в смысле не расплылся на пол тела. С Лукой такой же был, что до последнего со спины не видно было, что я беременна. Даже "талия" моя осталась) только вот меня удивляет, куда же эти набранные 12 кило веса делись-то?!

Кстати, опять о весе. Мне удалось придержать его стремительный рост, пока я строго соблюдала диету. Но сейчас поняла, что моему сахара в крови вообще фиолетово, что я ем. Так что теперь я ем все, но с упором на овощи и несладкие фрукты. А всякие конфеты-печенья я и до этого не ела. Удивительно, правда?

И вообще я себе нравлюсь беременная, даже несчастные три растяжки от прошлой беременности и почти исчезнувший пупок не напрягают более. Полоска вот стала проявляться. Грудь давно уже сдулась до начального размера. Хотя единственное, что все еще раздражает, так это постоянные прыщи и краснота на лице. У меня за весь подростковый период три прыща всего было, а тут на тебе!

Радует, что тут не приходится часто ходить в консультацию. Врача я вообще один раз видела. И она похоже пациента тоже видела впервые) была бы я в России, думаю, успела бы пару раз уже на сохранении поваляться. А тут разве что жаль, что нет третьего узи - я бы хотела знать, как там малыш, воды, плацента и шейка. Что-то мне кажется, что она мягкая и короткая. Не родить бы до декрета.. Реально хочу хоть неделю отдохнуть и ничего не делать, насколько это возможно с активным старшим ребенком на каникулах:) а так у нас почти все готово к появлению нового члена семьи. И я до сих пор не знаю, кто де это будет, хотя мне активно делают намеки.......

Комментировать

Комментарии

США, Санта-Барбара
Позитив!
Саша, ты решила не узнавать пол до самых родов?
Ответить
Финляндия, Тампере

Ага, и надеюсь, что никто не проболтается

Ответить
Алёна 27 июня 2014, 17:52
мда) я уже со след. недели в декрете, хотя срок у нас одинаковый)а кем вы работаете, если не секрет? 
Ответить
Финляндия, Тампере

В Финляндии декрет за 30 дней, не считая воскресенья, до пдр) Я в университете занимаюсь исследованиями, в русском варианте это ближе всего к научному сотруднику

Ответить
Алёна 27 июня 2014, 20:47
ого) интересная у вас, наверное, работа) желаю вам легкой беременности и поскорее отпуск)
Ответить
Финляндия, Тампере

Спасибо) вам также!

Работа в основном интересная, иногда даже опасная и физически тяжелая

Ответить