Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Luka — 10 лет
Leo — 5 лет 8 месяцев
Nina — 3 месяца 7 дней
Тампере Финляндия

Первые занятия и всяко-разно

30 августа 2014, 23:58   •   Просто о Луке

На этой неделе мы с Лукой сделали расписание занятий. Делала в основном я, но клеили и обсуждали вместе:)


Сегодня Лука сходил на первое занятие по конькам. Это не школа фигурного катания, а просто занятия, где учат кататься, правильно падать, вставать, тормозить и просто уверенности на льду. Единственным условием было то, что ребенок сам в состоянии стоить на льду и немного двигаться без поддержки - как раз наш случай. И на первом занятии должны были учить просто двигаться вперед. Группа для детей от 3 до 9 лет.

Я была готова к тому, что в группе будет больше девчонок, но в итоге Лука оказался единственным мальчиком. И что больше всего меня поразило, только он и еще одна девочка не умеют кататься. Все другие прекрасно себя чувствуют на льду. Я сначала даже подумала, что вдруг мы пришли случайно на занятия по фигурному катанию?... Занятия начались с того, что детям предложили поиграть в догонялки, потом кидать и ловить мяч, кататься, удерживав на голове конус, приседать и т.д. На группу было три преподавательницы, так что через 10 минут, в течение которых Лука честно пытался делать то же, что и все, но падал, падал, падал... К нему подошла одна из девушек и взяла над ним шефство - учила правильно падать, вставать, и вроде немного даже скользить вперед. Но как-то без энтузиазма. Тем не менее ребенок был очень доволен и сказал, что обязательно придет через неделю. Интересно, какого цвета у него будет завтра попа и коленки:)

Кстати, я там слегка замерзла, хоть и по старалась одеться максимально тепло. Но на мой гигантский живот ничего не налезает уже давно:((

Потом к нам в гости приехал дедушка со своей второй половиной, и очень даже удачно отвез нас на рисование. Если в прошлый раз дети рисовали за столом, с книжки, одну из церквей Тампере, то сегодня из посадили за мольберты - все серьезно. И рисовали они небольшой натюрморт, рябина в вазе и драпировка. С одной стороны, им еще очень рано, еще учиться и учиться.. но зато привыкают ко взрослому подходу:) а мамы в это время могут выпить кофе и поболтать

Вот что у Луки получилось в прошлый и в этот раз:


После занятий нас опять забрал дедушка, и мы уже все вместе поехали в парк развлечений Сярккяниеми. Мы там до этого с Лукой не были, если не считать похода в дельфинарий в 9 месяцев. Надо сказать, что парк по хорошел и разросся. И приятно, что отменили платный вход. Эти выходные, кстати, последние, когда он открыт по летнему времени, так что народу было ооооооочень много. Я опять замерзла, и мы все быстро проголодались, так что больше двух часов мы там не выдержали. Лука бы рост пояс там на целый день, я уверена! И действительно, там есть чем заняться. Так что строим планы на следующее лето!


Обедали мы в нашем любимом испанском ресторане, и что самое приятное, за дедушкин счет. Балует он нас)) да еще и яблок из своего сада привез целый мешок (я уже наверное килограмм съела...).


И завершили мы вечер прогулкой до магазина за субботним соком для после сауны и потом самой сауной, уже без дедушки

Так приятно видеть, что твой ребенок доволен и счастлив! И засыпает быстро))

Комментировать

Комментарии

Позитивный такой пост, было оооочень приятно читать! super_smilies086.gif Так что зря ты переживала, что будут сложные дни, на деле вышло всё наоборот. И дедушка у вас молодец, не напряг своим визитом, а даже помог)

Лука как всегда выше всяких похвал, активный парень растёт!))))

Ответить
Финляндия, Тампере
было не сложно потому что Сакари не поехал к брату, тот заболел, так что ограничился одной выставкой. Так что в субботу он нас отвез на каток и обратно)
Сегодня Лука уже в предвкушении следующих занятий — посмотрим, как пройдет
Ответить

Оо, даже так) Ну на твоём месте, в эту пятницу я бы никуда своего уже не пустила....хай дома сидит, а с машиной успеется)


Ответить