Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Luka — 10 лет
Leo — 5 лет 8 месяцев
Nina — 3 месяца 8 дней
Тампере Финляндия

Это у нас семейное...

3 сентября 2014, 00:10   •   Просто о Луке

Вчера мы с Лукой должны были посетить первое занятие по офп, но черт бы побрал эти автобусы! Я подобрала маршрут так, чтобы мы были на месте за 15 минут до начала занятий, но увы. Первый автобус опоздал почти на 20 минут и вообще плелся еле-еле, так что мы конечно опоздали на следующий автобус. Но у меня еще была надежда, что мы можем приехать вовремя, если сядем на следующий. Тот не знаю на сколько опоздал, но 10 минут мы исправно ждали. Потом мое терпение кончилось, я понимала, что если мы и доедем до места, то будет уже 15 минут от занятий. А ведь надо еще найти класс, переодеться. В общем, уговорила Луку поехать домой.

Он конечно очень расстроился, он ведь так ждал этого, мы даже торопились скорее покушать после сада, столько простояли на остановке. И вот. Поедем в следующий раз, и надеюсь, что на машине..

Этот первый автобус вообще постоянно опаздывает, но чтоб на 20 минут! Эх, отвыкла я от такой "российской" действительности. На тот автобус все постоянно жалуются, но по другому движение организовать не могут. Придется потом видимо ездить с запасом в пол часа.

Пока мы катались на автобусах и простаивали на остановках, Сакари должен был быть на первом занятии по русскому, куда он и уехал. После нашего неудавшегося путешествия мы еще зашли в магазин, погуляли немного и вернулись домой как раз в запланированное время. Скоро и Сакари приехал)) через некоторое время выяснилось, что и он не попал на занятие - опоздал на 5 минут и решил даже не заходить в школу и не узнавать, где нужный класс. Типа попытает счастья в другой понедельник. А все остальное время он провел в магазине с аудиосистемами, присматривая себе колонки. Вот такие дела..

Сегодня у нас с Лукой музыкальная школа, и слава богу добираться надо на другом автобусе, и без пересадок! Место приятное, преподаватель вроде тоже ничего, болтливая такая и заводная - детям должно понравится. Лука даже без проблем остался на занятии:) темой была африканская музыка и инструменты, но я так и не поняла конкретно, что они там делали. Вот такое вводное занятие) сказал, что было здорово и хочет ходить туда дальше.

Что еще интересно, сегодня пришли 6 детей из записавшихся 12. Но дети детьми, а из родителей двое с грудничками, которым меньше месяца от роду, и двое беременных, включая меня. Скоро тут у нас такие ясли будут))) из небольших организационных минусов - в довольно маленьком холле постоянно толпы народу - детей и родителей. И всего два стула. Два. Стула.

Обратно мы добрались без приключений и быстро, хотя было видно, что Лука устал. Потом буду просто раньше забирать его из сада по вторникам, а может и вообще оставлять дома. Посмотрим)

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует