Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Luka — 10 лет 1 месяц
Leo — 5 лет 8 месяцев
Nina — 3 месяца 15 дней
Тампере Финляндия

39+1

3 сентября 2014, 00:49   •   Беременность #2

Очередной поход к акушерке, и в очередной раз "все отлично". Хотя на прибавку в весе более чем на 1.2 кг за неделю она уже не реагировала так восторженно, просто сказала - ну вот и вес подскочил.

Сегодня я жаловалась на подскочивший в прошлую субботу сахар - 5.5 натощак (это из левой руки, а из правой был мой стандартный 5.1, но я решила об этом не говорить) и на периодические головокружения и накатывающую тошноту. Это дело привычное, если я мало ела и спала, да потом резко встала. Но я тогда сидела и смотрела телек, сытая, довольная и расслабленная. Для выразительности добавила, что перед глазами бегали черные круги:) но все это тоже нормально оказывается, просто видимо что-то где-то пережала, пока сидела и мало кислорода было.

В остальном я уже не жаловалась ни на что. Я можно сказать просто отлично себя чувствую. Довольно легко, насколько это может быть, хоть и несколько неповоротливо. Утиной походки, кстати, так и нет! К боли в коленях и суставах я уже привыкла. Пью парацетамол, когда уж совсем невмоготу. Сегодня опять волосы не смогла уложить нормально - просто не могу щетку прокручивать, и вообще пальцы плохо слушаются. Буду ходить лохудрой:( и наверное не стоило мне делать мелирование, лучше б просто корни подкрасила...

Отеки так и есть слегка, вес добрался до 76кг, давление вроде в порядке, дно матки на 33 см, сердцебиение 140, ребенок низко и вниз головой, но еще не полностью готов на выход. На этот раз и сама медсестра признала, что живот у меня огромный, когда я стою и ниже низкого) но ребенок вроде вполне себе стандартных размеров. Хоть мне и кажется, что он будет длинным, особенно ноооооги.

Из удивившего меня - медсестра отправила запрос в поликлинику, чтобы они мне назначили время узи и ктг неделе так на 41й, да посмотрели, что там да как. Это она из-за моего сахара. Чтобы кроваток проверить, исключить многоводие (которое скорее всего имеется) и прикинуть вес ребенка. Если что-то не так, то будут стимулировать. А если норма, то дадут мне еще две недели после пдр походить. Обычно запрос в госпиталь из консультации отправляют после пдр, а у меня до него еще неделя.

Думаю, что с последнего узи на 20 неделе много что изменилось) ктг мне тут вообще ни разу не делали. но непонятно конечно, когда они мне назначат время, может я до этого родить успею.

Сама акушерка назначила последний прием на 11.9, это как раз мои именины по лютеранскому календарю. И четверг. Идеальный день, чтобы родить второго ребенка:) хотя ребенок сам решит

Из удивительного - последние пару недель меня посещали эти странные брекстоны-хиксы, которые я в первую беременность так и не познала. Сейчас живот часто напрягается, но ничего не болит при этом. А так да, спина побаливает. Но эти два явления не связаны по времени.

Надо заставить себя побольше гулять, а мужчину склонить к сексу, а то он что-то в последнее время не особо горит желанием (может из-за моих 20 кг?), эх... Стареем видимо:( четыре года назад даже намекать не надо было, так все было отлично

И последнее, сегодня я внесла последний штрих в сборы сумки для родов - купила маленькую бутылку белого безалкогольного вина:) так что осталось дождаться события

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует