Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Luka — 10 лет 1 месяц
Leo — 5 лет 8 месяцев
Nina — 3 месяца 16 дней
Тампере Финляндия

ПДР

8 сентября 2014, 13:17   •   Беременность #2

Сегодня по узи ПДР, а значит счет уже идет не на недели:) Ох, эта беременность преподносит мне больше малоприятных моментов, чем предыдущая.

Чего только стоят эти тренировочные схватки, от которых ни душ, ни массаж, ни таблетки не спасают. Иногда он похожи на настоящие, с болью по нарастающей от спины к животу, но чаще просто ноет спина с небольшими перерывами, а живот, кажется, и вообще не расслабляется. До позавчерашнего дня у меня ничего не болело, хоть живот и частенько напрягался. Спать вообще невозможно - пришлось вчера до двух ночи развлекать себя. лицо немного в порядок привела, маникюр сделала, и никто не нудел, что с маской я страшная, а лак для ногтей воняет:) И на этом полезности закончились, на меня напал ЖОР. Не знаю как вам, а мне было очень вкусно заедать профитроли копченым мясом. В 7 утра проснулась снова дико голодная.

Если до 37й недели и выхода в декрет я удивлялась, откуда набирается мой вес, ведь питалась я как обычно до беременности, то в декрете я уже не удивляюсь - дома ведь есть холодильник, а у меня - время, чтобы накупить себе всяких вредностей и вкусностей и утрамбовать в этот самый холодильник. Вот так и наелись еще 5 кило, итого почти 23 кг от добеременного веса.

Отеки мои все еще со мной, то больше, то меньше. Изжога тоже, ибо я перестала пить волшебный Омепразол. Прыщи меня оставили в покое, но раздражение под носом и ныне там. В прошлый раз только после родов прошло. Пузо ужасно, от пупка остался лишь небольшой шрам, а старые растяжки разрослись в длину и ширину в разы. Грустно конечно, после родов наверное все, что вокруг пупка, будет висеть гармошкой. Что творится между ног даже смотреть страшно, один только варикоз чего стоит... но надеюсь, что это-то временное явление)

На прием к акушерке мне 11 сентября (дохожу? не дохожу?), вроде как это должен быть последний - дальше за меня должны взяться в больнице. Уже неделю жду от них звонка или письма, но они не особо торопятся. А мне все же хотелось наконец узнать, что у меня там внутри происходит. Но здесь никому не интересно, ни состояние ребенка, ни воды, ни кровоток, ни плацента, пока я чувствую себя нормально и ребенок шевелится. Зато анализ на какие-то там антитела я недавно сдавала. Только вот не пойму, нафига. акушерка сказала, что это из-за переливания крови, но мне его делали в первые недели после рождения. С чего вдруг там что-то проверять? и вообще у меня кровь А+, чего им не понравилось...

Несмотря на то, что я написала выше, я в ожидании, но без нетерпения. Интересно встретиться с новым человеком, который изменит нашу жизнь. Съедает любопытство, как будет в этот раз? как долго? как больно? Хотелось бы конечно, чтобы роды начались сами, а не как в прошлый раз. Хотя и тогда мне очень даже понравилось.

И еще, уже наверняка скоро мы увидимся в ленте новорожденных! Всем легких родов, здоровых малышей и приятных воспоминаний!

Комментировать

Комментарии

Вот и я всё думаю...дохожу или нет до следующего приёма)) 
Ответить
Juli@ 8 сентября 2014, 19:36
Финляндия, Хельсинки
Как врянт сказать что что то болит, тянет, кружиться голова и эти чёрние точечки перед глазами (raskausmyrkytyksen oireet) Так они дотянут до последнего дня 2 недель. С подругой так 2 раза было. И с одной девочкой недавно тоже..только там не очень хороший итог получился. Я так наплела с 3 короба,чтоб мне дали направление в роддом чтоб проверили что не внематочная. А так бы ещё 2 месяца терялась в догадках.
Ответить
Финляндия, Тампере

Я уже в прошлый прием неделю назад это говорила акушерке, да еще и про отеки и сахар повышенный утром. Поэтому она не дожидаясь пдр отправила запрос в больницу, чтоб мне время назначили. Вот жду, либо письма, либо звонка, либо родов)

Ответить
Juli@ 8 сентября 2014, 22:33
Финляндия, Хельсинки
Странно(( Меня так наоборот хотела врач в роддом отправить, из-за того что давление сильно отличалось от начала беременности и отёки сильные. Виписывают направление они сразу. Правда она русская. Так я её еле уговорила, что сама буду следить за давлением и сообщу ей если будет плохо. А вам если что надо зразу в роддом звонить?Или в неувола?
Может если очень надо позвани в неувола по телефону, скажи так да так плохо. Они дадут время к врачу, а он сразу направление в роддом.
Ответить
Финляндия, Тампере

Просто у меня давление и анализ мочи хорошие были, поэтому она мне сказала, что я видимо в неудобной позе была и мало кислорода было.

А вообще в каждом регионе порядки отличаются. У вас видимо проще с этим)

В моей теперешней неуволе к врачу можно только по четвергам попасть, в другое время его там физически нет. А в моем районе неуволу вообще закрыли. И прямое направление в роддом тоже не дают, только отправляют заявку в äitiyspoliklinikka. Позвонить можно в неуволу конечно, если не особо серьезно или рецепт на какое-то лекарство нужен, либо в роддом и они там уже скажут, что делать и могут тоже в поликлинику направить. Можно в роддом и съездить, они хоть и не любят, когда их время тратят, но посмотреть могут. Только вот я не смогу симулировать боли и плохое самочувствие:(

Ответить
Juli@ 9 сентября 2014, 00:19
Финляндия, Хельсинки
Да значит очень сильно отличаются. Я наоборот думала что у нас плохо. Тут я если звонила с какой то проблемой в неуволу, то они ещё и перезванивали на след. день узнавали, что да как, попала ли я к врачу. Ну в роддоме тут тоже, не любят, как я поняла. Приходлось пару раз звонит. Врач с работы (она раньше в роддоме работала) сказала если что едь сразу и всё, развернуть они права не имеют.

Главное всё равно хвост пистолетом!Скоро всё закончиться!Недавно прочитала одну умную мысль, что нервничать и переживать надо только тогда когда знаешь что можешь как то повлиять на ситуацию,в остальном переживания ничем не помогут, только наобарот.
Ответить
Оля Т 8 сентября 2014, 19:27
Азербайджан, Баку
Вот и у меня сегодня ПДР и тоже 11го к врачу, но ребенок как-то не торопится со мной расставаться. В целом чувствую себя хорошо, просто никаких признаков — ни тренировочных схваток, ни живот толком не опустился. Пытаюсь не паниковать и просто ждать момента Х!
Ответить
Финляндия, Хельсинки

Не смотря на кажущиеся долгим ожидание - оно заканчивается быстро ;))

Ответить
Финляндия, Тампере

Это точно, эта беременность вообще с дикой скоростью пролетела и только в декрете время стало тянуться, особенно когда я окончательно разленилась 

Ответить
Финляндия, Хельсинки

Оооо,совсем скоро еще быстрее все понесется ;)

Ответить
Mikkaela 8 сентября 2014, 15:44
Россия, Домодедово

Только что пешком на 11ый взобралась)) может поможет?

Ответить
Финляндия, Тампере

Может пару раз, чтоб наверняка?;)

Ответить
Mikkaela 8 сентября 2014, 22:07
Россия, Домодедово

Второй раз до 7-го осилила)) завтра пдр... Малыш, выходииии

Ответить
Россия, Москва

блин, а мне сегодня какой то сон про тебя снился и я думала ты в эту ночь наверое родила уже как раз... эх... 




Ответить
Финляндия, Тампере
Я тут своим предыдущим постом видимо всех слегка всполошила..наверное придется себя скоро заставлять полы мыть и идти рожать, чтоб людей не разочаровывать)
Ответить
Россия, Москва

я полы мыла каждый день ближе к дате ПДР, а родила 23 (пдр 21 был). 




Ответить