Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Luka — 10 лет 1 месяц
Leo — 5 лет 8 месяцев
Nina — 3 месяца 11 дней
Тампере Финляндия

40+3

11 сентября 2014, 18:18   •   Беременность #2

Финишная прямая, последний визит к акушерке. Встретимся мы с ней только уже после родов, когда она придет к нам проведать малыша. Из хорошего - мои субботние "схватки" были не зря, и ребенок опустился так низко, что роды могут начаться в любой момент. Могут, но пока не начинаются.. Может это все из-за моих недоделанных дел?) видимо надо взять себя за шкирку и дописать все свои заявки и заявления, хотя бы в эдаком черновом варианте.

Давление у меня прекрасное, ничего не изменилось с начала беременности, и это несмотря на нынешние сильные отеки и прибавку в 20 кг от постановки на учет (или все 23, если считать от зачатия).. ВДМ на сегодня 35 см, сердечко у малыша бьется 130 ударов в минут. Мне кажется, что маловато, но акушерка сказала, что прекрасно. Завтра пойду на узи, немного даже волнуюсь, ведь с апреля там не была. Должны вроде как посмотреть кровоток, состояние вод, готовность шейки. Если что-то будет не в порядке, то стимуляцию назначат не дожидаясь полных 42 недель. А если все в порядке, то будем ждать естественного начала)

Мне ведь так хотелось родить в этот раз более-менее в пдр, но ребенок считает по-другому.

Чтобы немного про стимулировать свой организм, я сегодня решила не ехать в консультацию на автобусе, а пройтись до нее пешком по лесу. Ууу, какой сегодня был туман! Почти ничего не видно, а озеро и небо было вообще не отличить, даже после 10, когда я возвращалась обратно. Обратно я выбрала длинную дорогу и довольно быстрый темп. Стало чуток прихватывать, но дома опять тишина - ничего нигде не болит. Походила по лестнице, ничего!

В общем, ждем, ждем, ждем..

Родственники и друзья понемногу начинают интересоваться, что да как. Но слава богу пока не особо навязчиво:)

Сегодня еще надо съездить к свекрови, забрать старшего ребенка, который у нее ночевал, а потом решил не ходить в садик и остался еще почти на целый день. Думаю, что меня там ждет праздничный ужин, подарки и кофе со вкусняшками. Ведь у меня сегодня именины по лютеранскому календарю, а она очень серьезно к таким вещам относится. Да и просто любит дарить подарки и вкусно кормить свою семью:)

А пока посижу-ка я еще немного на лавочке, наслажусь теплым осенним днем. Тут у нас так спокойно, тихо, только птички поют, и иногда проезжающие машины и поезда шумят. Сухими листьями пахнет и грибами. Ну точно осень, березы уже наполовину пожелтели:)

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

я поражаюсь. я перед родами за неделю уже ваще даже до ближайшег магазина доползала с трудом, а ты по лесу гуляешь............ 




Ответить
Финляндия, Тампере

Я еще и за автобусом бегаю)

Ответить