Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Luka — 9 лет 9 месяцев
Leo — 5 лет 5 месяцев
Малышка — 5 дней
Тампере Финляндия

Пдр и мысли вслух

14 февраля, 12:19   •   3-я беременность

Ну вот, доходила до пдр, ни уборка, ни сауна, ни секс не помогают, но в любом случае осталось максимум две недели до встречи с новым членом нашей семьи. Окружающие начинают спрашивать, не рожаю ли я и есть ли у меня тренировочные схватки. Почему-то большинство считает, что круто родить сегодня, в "день друга". Радует, что последние пару дней хоть иногда потягивает спину, иногда очень даже болезненно, в остальном все глухо. Вторую неделю какое-то приболевшее состояние. Постоянная усталость, голова болит, нет настроения, плохой сон - не удивительно, что на работу я уже не то что не езжу, а даже и не думаю😅. И ходить долго уже тяжело - постоянно давит в промежность и болит спина. Правда вчера внезапно накрыло гнездование, что я собрала и укомплектовала колыбельку для ребенка, перестирала очередную партию одежды, сделала небольшую перестановку. И заодно решила начинать вышивать метрику, точнее две - младшему сыну и новому ребенку.

Через несколько дней пойду на последний прием к медсестре, может тогда прояснится, что мне дальше делать и как договариваться с больницей. Всё-таки переживаю за ребенка, как он(а) там. А то затих(ла) и не пинается, только иногда лениво шевелится, и щёлкают пузырьки (а я надеюсь, что вдруг воды 😁)

Есть стало меньше хотеться, и больше одного нормального приема пищи не хочется обычно. Так, перекусы, всякие фрукты-йогурты и бутерброды, и попкорн почему-то. Вчера правда дико захотелось пиццу, именно из пиццы хат. У нас только одно их заведение на весь город, и недалеко🙂 но мне естественно не повезло - у них закончилось тесто, а новое не успело подняться. Ждать 40 минут я не захотела, так что пришлось удовлетвориться латте с булочкой в кофейне. Вечером все же я опять поехала за пиццей, ибо желание никак не отпускало🤭 При всем этом за последние пару недель вес не сильно изменился, и на удивление всего +16 кг от добеременного, что меньше 18, которые я себе "разрешила" в качестве максимума. Но может ещё доберу, смотря сколько ещё ходить буду🤷 В любом случае живот сейчас самый "компактный" и круглый из трёх беременностей, и не такой волосатый. Но муж все равно периодически выдает что-нибудь типа "Jeesus you're big" или "your belly is so f* huge". Муж, кстати, вроде стал немного переживать, спрашивает как я себя чувствую, не рожаю ли я. Один раз даже спросил, кто у нас будет, но я сказала, что точно не знаю, 50/60. Имена так всерьез и не обсуждались, даже список он не составил☹️. И я до сих пор не знаю, пойдет ли он со мной на роды (если вообще попадет, учитывая что он иногда по 6 часов в пути днём) и как все пройдет. В последний раз вроде сказал, что пойдет, но на самом рождении не хочет больше присутствовать.

А в остальном... Многое из запланированного на дородовый декрет ещё не сделано - фотокниги даже не начинала, учебу тоже не начинала даже приводить в порядок, с мужем тоже так пока никуда вдвоем не выбрались. Хотели в прошлое воскресенье, но он в итоге был в больнице и было уже не до ужина вдвоем. Вроде решили, что сходим завтра вечером, либо в бар, либо поужинать. Сегодня свекровь ещё обещала заехать к нам. Будет наверное опять фоткать мой живот, рассказывать о своих беременностях, спрашивать про схватки, рассказывать о том, кого и как я родила в ее сне, и всячески охать и ахать по разным поводам...

На сегодня ещё другие планы, надо со старшим сыном съездить в центральную библиотеку, взять ему последние части Гарри Поттера на двд (слегка переживаю, что не по возрасту и может быть ему слишком страшно), уж очень он внезапно от него зафанател. Сначала книги, теперь фильмы все хочет пересмотреть. Думаю, какие бы книги ему дальше посоветовать. Может, про Нарнию, хотя я сама не читала.. я больше всегда любила фантастику, а не фэнтези😉 И хочу после библиотеки сходить с ним вдвоем пообедать или попить кофе, какой-никакой quality time перед появлением третьего ребенка. И с младшим надо будет тоже что-нибудь подобное устроить вдвоем, хотя мы и так относительно много времени вместе, когда он не в садике. Скоро-скоро все изменится. Интересно, как старшие воспримут появление нового ребенка. Они конечно ждут и в предвкушении, но вряд ли младший понимает, какие изменения в нашей жизни грядут... Да, и подарки надо детям купить на рождение малыша. Младшему я уже выбрала Лего Майнкрафт, а вот старшему не знаю что, может подарочную карту в его любимый букинистический и Гугл Плей 🤔 Или билеты с спорт-парк для обоих + папы... Хм, что же выбрать

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует