Диетическое овсяное печенье
Это диетическое печенье понравится всем, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания. В нем нет ни масла, ни сахара.
- 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 100 г овсяных отрубей;
- 100 г пшеничных отрубей;
- 2 яблока;
- 2 ст. л. меда;
- 1 щеп. корицы ( я ее не добавляла)
- 150-200 мл кефира.
В глубокую миску насыпаем хлопья быстрого приготовления, а также два вида отрубей. Добавляем в миску натертые на крупной терке яблоки (кожицу можно не счищать), а также мед.
Перемешиваем все ингредиенты, понемногу подливая кефир - тесто должно получиться не жидким, но при этом хорошо держать форму. Оставляем получившуюся яблочно-овсяную смесь на 30 минут при комнатной температуре, чтобы овсянка немного разбухла.
Мокрыми руками формируем небольшие лепешки. Выкладываем печенье на противень.
Выпекаем при температуре 200 градусов, приблизительно 30-40 минут, пока печенье не зарумянится. Приблизительно в средине процесса выпекания печенье нужно аккуратно перевернуть на другую сторону, используя деревянную лопатку.
Приятного аппетита!