Опыт самодельной каши !!!
так,начинаю разочаровываться в идеи самодельной каши для малыша!!сделали гречку,она через неделю плесенью и грибком пошла в банке!!!либо ее надо по особому хранить,либо я что-то не знаю об этом!промышленные каши думаю такую засаду не готовят!хотя может в этом и есть смысл натурального-быстро портящегося продукта!то есть каждый день свежая помолотая каша должна быть!думаю сейчас на эту тему))))
Катерина
гречку промыть и хорошенько просушить, я ее рассыпаю в форму для духовки, периодически мешайте, чтобы со всех сторон просохла. Когда убедитесь, что крупа просохла, становится жесткая, в кофемолку и в баночку, чисто вымытую и лучше простерилизованную над паром и хорошо просушеную. Крупы делайте немного, чтобы быстро съедалась и долго не лежала. Я сама кашки малому варю. Если хотите покупные, то берите Ремидию или малютку, их больше всего хвалят. Самые плохие каши от фирмы Нестле, смотрите на упаковке.
19.05.2011
Ответить
Татьяна
Варю кашу,каждый раз новую, половину утром, вторую на ночь. Варю, потом через сито......и все отлично, пока тока овсянка. Кто же хранит кашу неделю

13.05.2011
Ответить
tatosha (фотограф Италия, Россия)
))))имелось ввиду кашу хранить не сваренную!!!а крупу пропыленную в кафемолке)))
13.05.2011
Ответить
Матушка
тоже подумала чт о вареную, сижу "репу" чащу ))) удивительно, что покрылась плесеньюможет у вас плесень в квартире??? поры и все такое, есть такие проблемы? влажно у вас?
тоже подумала чт о вареную, сижу "репу" чащу ))) удивительно, что покрылась плесеньюможет у вас плесень в квартире??? поры и все такое, есть такие проблемы? влажно у вас?
13.05.2011
Ответить
tatosha (фотограф Италия, Россия)
Надюль, ее реально нельзя долго хранить!!я теперь сначала варю кашу,потом блендером мельче и свое молочко добавляю!!я -тормоз не могла сразу так делать)))
14.05.2011
Ответить
Татка
а мож проще сначала варить кашу а потом ее блендером взбить
а хранила как и где? может изначально крупа была некачественная?
я бы не стала так заморачиватся-давала бы детскую кашу, с ней такого точно не происходит
13.05.2011
Ответить
Мария
Я варю гречневую и кукурузную. Варю на воде или на молоке,потом в блендер и готово. По немногу делаю. За 2 дня съедаем
13.05.2011
Ответить
Алена
У меня все проще) Варю утром кашку обычную, каждый день разную, а потом в блендр, и все довольны, и ничего не портиться)
13.05.2011
Ответить
Vesto4ka
вообще вроде на баночках написано что это закрытыми они год хранятся, а открытыми всего лишь сутки в холодильнике...
а свою конечно свеженькую каждый день надо...
13.05.2011
Ответить

