Безопасно ли давать ребенку самодельные кефир и творог?
Яйца и Молочные продуктыДумаю, как и большинство мамочек на ББ, я озадачена вопросом кормления ребенка натуральными продуктами. Именно поэтому я начала самостоятельно делать кефир из кефирного грибка и подумываю о домашнем твороге. Но, с другой стороны, я обеспоена тем, что, в погоне за натуральностью, закрываю глаза на такие показатели, как жирность и кислотность молочных продуктов, так как определять их в домашних условиях является нетривиальной задачей. В то же время, я обеспокоена тем, что бесконтрольное потребление самодельной молочки потенциально может иметь негативные последствия для здоровья ребенка.
Как же быть: не раздувать из мухи слона и предлагать ребенку только промышленные "Агушу", "Тему" и им подобных, или все же кормить ребенка самодельным кефиром и творожком? Какой у вас опыт в данном вопросе? Спасибо.