Безопасно ли давать ребенку самодельные кефир и творог?

Безопасно. Уже два года кушаем только домашний творок и йогурт Главное не допустить в продуктах появления посторонних бактерий, для это нужно обеспечить стерильность посуды в которой заквашиваете, я, например, стерилизую стаканчики для йогурта в духовке. Ну и молоко должно тоже быть стерильным, поэтому в инструкциях ко всем закваскам пишут, что нужно использовать только ультрапастеризованное молоко, в нем нет бактерий, оно безопасно для заквашивания
27.09.2015
Снимайте с дом. молока вершок, тогда кефирчик и творог будут менее жирными.
25.09.2015
Давно кормлю детей домашними йогуртами. Чтобы домашняя кисломолочка была безопасной достаточно соблюдать несколько правил: 1. Самое важно, мне кажется не кислотность и жирность, а безопасность молока на котором заквашиваете. Оно должно быть стерильным, т.е. в этом молоке не должно быть каких-либо бактерий. Только в этом случае можно исключить риск кишечных расстройств. Поэтому важно брать только ультрапастеризвоанное молоко, оно самое безопасное . Ну и посуду тоже надо стерилизовать. 2. Про жирность. Она зависит от жирности молока, берите моложирное молоко. Для детей оптимальная жирность 2,5 3. Про кислотность. Сейчас продается большое количество заквасок, на которых указан рекомендованный возраст. Выбирайте по возрасту. Есть закваски разрешенные для детского питания от 1 года
24.09.2015
Спасибо большое. Буду изучать рынок заквасок. Сама я использую кефирный грибок (беловатое вещество, по консистенции похоже на желе).
24.09.2015
Покупаю молочку местного завода - изготовителя с минильным сроком годности ( 5 дней)
24.09.2015
Покупаю Избенку и творог и кефир, ребенку нравится)
23.09.2015
Каша на молоке.. Домашний детский кефир. SOS