ольга
8 лет
Клубничная сальса
Заготовки: соления, варения, сушка, заморозкана день рождение свекрови (10 июня) всех удивила этим соусом. Томатный соус с ароматом клубники.1.5 луковицы нарезать
2ч.л. рубленного чеснока
поджарить примерно 2 мин.
1,2 кг очищенных помидоров
1,5 кг клубники
кипятить до уменьшения в объеме на 50%
1,5 ч.л каянского перца
1,5 ч.л паприки
ВСё перемешать
3 ст.л. сахара
1,5 ст.л. кукурузной муки и перемешать
Есть охлажденным! И снова эксперимент!!! По поводу специй не парюсь добавляю что хочу, главное не много, а то пропадает аромат клубники. Итак, два продукта, которые не совпадают по сроку:клубника и помидор. Решение было таким. Купить помидоры в собственном соку. Получилось отлично! Взбивала всё блендером, обошлась без муки, всё загустело как надо. Если добавлять кукурузную муку, либо крахмал не вижу смысла уваривать на 50%. Так же сами авторы (заводчики клубники) говорят, что можно использовать и замороженную клубнику, что сами они не успевают реализовать всю клубнику в джемы и сальсу. Буду пробовать замороженная клубника +свежие помидоры. Интересно сделать такую заготовку в зиму.
Рецепт взят из передачи "Сокровища сада", (страна Нов.Зеландия) телеканал Загородный