В согласии с природой, собой и... подгузниками!
Многоразовые подгузники в наше время довольно актуальная тема. Но, как оказалось, что совсем немногие мамы действительно понимают, о чем идет речь.
Большая часть тех, с кем заходила речь об этом, считают, что со времен марлевых подгузничков в союзе в мире ничего не изменилось. А зря! На сегодняшний день лично для нашей семьи многоразовые подгузники это очень много плюсов, учитывая двоих детишек (старшая дочка 2года и 5 мес, младшенький сынок- 5 месяцев). И актуальность именно «погузниковой» темы. Плюсы многоразовых подгузников:
1. И самое важное, я думаю, для любой мамы, Это здоровье вашего малыша. Схема "здоровая кожа - счастливый малыш". В любом одноразовом подгузнике содержатся полиакрильные кристаллы, то есть тот самый гель, впитывающий мочу. Производители уверяют, что они совершенно безвредны для здоровья. Откуда же сильные кожные раздражения, кровяные язвы, температура, рвота и химические ожоги?
2. Экология. На изготовление одноразовых подгузников тратится целлюлоза, для производства которой вырубается ежегодно примерно 2,7 млн деревьев. Не говоря уже о тоннах пластика и упаковочного материала, на который идет невозобновляемый природный ресурс-газ, и при производстве которого совершаются огромные выбросы в атмосферу. Потом использованный отходы благополучно свозятся на и так переполненные свалки, и сколько перегнивает использованный одноразовый подгузник, пока никто точно сказать не может! И в спорах на тему, того, что при стирке многоразовых подгузников тратится электричество, порошок и прочее объективностью даже не пахнет.
3. Многоразовые подгузники - это реальная экономия семейного бюджета. Можно сесть мамам и папам и подсчитать, сколько регулярно тратится ими на одноразовые подгузники, которые покупаются просто упаковками и используются с молниеносной скоростью! И сравнить с единовременным вложением в многоразовые подгузники. По началу - да, вроде бы сумма вложения в хорошие многоразовые подгузники довольно ощутима, но когда видишь реальные цифры на бумаге, период их использования, экономия будет очень ощутима! Вам не надо будет сломя голову бежать за покупкой одноразового подгузника, потому что надеть на ребенка нечего, а надо идти гулять-по делам.
4. «Пропедевтика» (введение, подготовление) знакомства малыша с горшком. С самого рождения мы осваиваем раннее высаживание. Когда малыш сообщает маме, что ему надо в туалет. Именно многоразовый подгузник дает в этом плане ощутимое преимущество. У ребенка закрепляется схема- «Пописал-мокрый», что одноразовые подгузники дать не могут. Там писай, не писай- ты сухой. По своему опыту могу сказать, что со старшей дочерью проблем с самостоятельным походом на горшок у нас вообще не возникло. Сейчас мы повторяем эту уже знакомую нам схему и с сыном. Оба приходили с прогулок с сухими подгузниками и ждали, когда их высадят. Писать о плюсах я, как сторонник этого чуда-цивилизации, могу много! Минусы- не совсем удобны при путешествии при долгом времени в пути, нужна стирка. Хотя и с этим можно справится, было бы желание. Что мы реально пробовали на нашем пути из марок, хочу сказать, что не так уж и много, но главное, что мы нашли «Свое»: В порядке улучшения и удовлетворения нас результатом использования
1. Мульти Дайперсы подгузники. Очень бюджетный вариант! Лично для нас все плюсы именно тут и закончились. Знаю, что есть еще и трусики. Но до них мы не дошли, получив полное неудовлетворение от подгузников. Во-первых, сам подгузник и вкладыши в него продаются по отдельности, Во-вторых, существуют размеры, ребенок вырос из одного - купили другой. Всего их 3 варианта размеров.В-третьих, подгузник неудобен ребенку, вкладыш слишком широкий в месте, где он проходит между ножками малыша, поэтому при надевании складывается; место, где крепятся липучки-фиксаторы из мягкого нетканного материала снаружи протекают! Получается сам подгузник, пописы сдерживает, но в этом самом месте ближе к поясу спереди все пропитывается наружу. Отсюда минус-неудобен в прогулках, вся одежда будет мокрой. «Карман», в который вкладывается внутренний вкладыш без креплений, вкладыш может съезжать и сминаться.
2. Kushies . Вариант более дорогой. Плюсы- хорошая застежка, нигде не промокает, прилегает резинка хорошо между ножками. Приятный внешний материал подгузника, разные варианты расцветок для модников и модниц. Хорошо сидят, удобны при смене. Но так же, как и в предыдущих, вкладыши не крепятся. Так же есть размерные ряды. И главный, отмеченный нами минус- после определенного количества стирок внутренний материал подгузника становится грубоватым и неприятным к телу. Хотя стирался подгузник мягким средством для стирки в спец.мешочке.
3. Подгузники GoodMama. От этих я в полном восторге! Вариант более дорогой, но самый лучший. Мы используем вариант GoodMamaOne, они не промокают и снаружи покрыты водонепроницаемым материалом. У этой фирмы есть так же и те, что промокают, но сдерживают пописы внутри. Плюсы: Вкладыш в комплекте, крепится на клепках к самому подгузнику, что дает ему хорошую фиксацию, удобен малышу, размер идеален, резинки просто отличные, не дают протекать наружу, сидит просто идеально. Материал настолько нежный и приятный к телу малыша , что носил бы сам!:) И не смотря на огромное уже количество стирок, не меняет своих впитывающих свойств и мягкости. И самое главное, не требует размерного ряда, благодаря двойному ряду клепок снаружи и внутри, что дает возможность носить их как малышу, недавно родившемуся или просто миниатюрному, так и более подросшему карапузу! Просто нужно подогнуть передний бортик и застегнуть на второй ряд клепок! Варианты расцветок так же в широком выборе! Ну единственны минус, который можно выделить, сохнут чуть подольше, чем те же выше названные МультиДайперсы, но не дольше, а столько же что и Кушис. Многоразовые подгузники - для думающих, экономных и заботливых родителей!







































