Книжное
Совсем не пишу сейчас и до этого-то не писала собссно, что мы читаем и как читаем.
А читаем мы много и практически запойно. Все в основном из серии "Самовар". Стараемся выбирать книги, что называется из детства. Так у нас появились - "Сказки Дядюшки Римуса", "Дядя Степа" и многие другие.
Периодами любовь и предпочтения у нас сменяются, и происходит это как-то стихийно.
Любимой книгой всей зимы были те самые сказки про Братца кролика и Братца Лиса. Правда, уже при покупке той книги иллюстрации меня ввели немного в ступор, ну совсем это не то, что было в моем детстве. Но пока чилали они у нас уже "притерлись" как-то, и мы приобвыклись к ним. Самое фаворное было - это "Неудача Братца Волка".
Не так давно мы прочитали всю "Алису в стране чудес" и практически до конца "Алису в зазеркалье". Книги Даря выбирает сама, сама несет, что будет читать на сон да и просто, когда валяемся с сыном на кормлении.
Потом у нас появились книги одного автора: Владимира Бондаренко "Пять забавных медвежат" и "Три веселых зайца". Очень интересные, поучительные и просто веселые небольшие рассказики - сказочки, объединенные либо одними героями, либо общим повествованием. "Три веселых зайца" и сейчас часто читаем на сон.
Потом появилась книга Бианки "Тайна ночного леса" - в ней 2 произведения: Оранжевое горлышко и Тайна ночного леса. Читали, но не особо запомнилась она дочери, видимо, пока рановато. но иногда все же несет ее, и мы читаем.
Самый яркий на сегодня у нас фаворит- Рики-Тики-Тави.
Мы играем в Нага и Нагайну. И даже у нас появилась змейка-кобра резиновая с мягким наполнителем. не думала я , что в таком возрасте дочь так заинтересуется таким произведением. И смотрели мульт, который очень ярко сидит в памяти с детства про Рики-Тики-Тави.
А вот фильм советского времени вообще ни о чем, нам показался. Но посмотреть можно, не то что всякие Фиксики и иже с ними.












