Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
✿Станислава✿ — 11 лет 6 месяцев
Россия

Руки

2 октября 2010, 20:31   •   Стасюшкино развитие
Наша беда! 
Уже и не знаю, что с ними делать! Они постоянно во рту! Даже если доча в перчатках, то все равно тянет пальцы в рот! Я и ругалась, и объясняла, что так делать плохо, что будут болячки во рту - бесполезно! Пока действует одна фраза - "тебя с болячками в ротике в садик не пустят!", НО ненадолго! Через некоторое время пальцы снова во рту! А в период когда зубки режутся, это вообще жесть, ведь уже был случай, что в ранку грязь попадала! Да и стоматит наш "друг", к сожалению!
Дома конечно же руки моются постоянно, а вот как быть на улице, в садике, в магазинах? Как вообще бороться с руками во рту?
П.С. А еще Стася любит совать в рот тапки, телефоны, пульты ДУ и т.п.!
Комментировать

Комментарии

Украина, Львов
Зубы вылезут и пройдёт, а вот у нас пальцы постоянно в носу!
Ответить
про нос я не стала писать, так как это меня не очень беспокоит. А вот руки во рту - это да! И дело не только в зубах! У нее уже привычка что ли такая.....
Ответить
Ольга 4 октября 2010, 01:13
Россия, Санкт-Петербург
да, да, исследует типа... у нас уже давно зубы вылезли, а привычка осталась. Сейчас реже, но бывает смотрит мультик, держит пульт в руках, а потом бац - и в рот тянет. И с руками так же. То ничего, то прям спецом в рот тянет. ругаю, ругаю и буду ругать.
Ответить
3 октября 2010, 11:20
Комментарий удален
Ответить
и я, но это все ненадолго(((
Ответить
kate 3 октября 2010, 08:07
США, Чикаго
Yx...smeshnaya..:))))))
Ответить
хулиганка!
Ответить
Ольга 3 октября 2010, 02:16
Россия, Санкт-Петербург
Натах, я ругаю за это постоянно. Пусть лучше выработается взаимосвязь, что если в рот засунула, значит от мамы попадет. Чем будет что-нить болеть.
Ответить
так и я ругаю! но она как на зло специально засовывает руки в рот и смеется!
Ответить
Ольга 3 октября 2010, 13:01
Россия, Санкт-Петербург

я и по рукам могу дать, только чтобы поняла, что так нельзя делать.

А вообще раньше ж отучивали от этого одним способом - мазали чем-нить горьким. Думаю бабушкины методы то как раз и помогут в этой ситуации. Пусть поплюется, но зато вероятность стоматитов снизится.

Ответить
мы дома часто руки моем, поэтому мазать их чем-нить нет смысла! а вот как быть на улице, в садике? в садике, конечно же, воспитательница одергивает (я сама видела), говорит, что нельзя ручки в ротик совать, что это плохо, но ведь это действует ровно на ..цать минут, а потом руки снова во рту!.
Ответить
Ольга 3 октября 2010, 16:09
Россия, Санкт-Петербург
Натуль, ну пусть и моете, так это ж не означает, что дома то чистые, так пусть в рот сует ))) Попробуй, а когда Стася почувствует горечь, то скажи, что это от того, что она их в рот берет, поэтому ручки горькие стали.
Ответить
я просто говорю о том, что дома смысла нет мазать, так как мы их постоянно моем. Какой резон мазать чем-то, если это тут же смывается?
Ответить
Ольга 3 октября 2010, 23:54
Россия, Санкт-Петербург
ну не знаю... до момента как помоешь... хотя бы попробуй
Ответить
А чем мазать-то тогда?
Ответить
Ольга 4 октября 2010, 00:06
Россия, Санкт-Петербург
Ой, вот что тут можно использовать, даже не знаю. Может настойку перца? Может слабый раствор левомицитина? На счет него не уверена, это ж антибиотик. Просто видела у одной девочки, она соски мазала, отлучала о груди, у неё мед.образование (Miya J. (Blondee))
Ответить
Я просто боюсь, а вдруг она глаза потрет? Да и в носу ковыряется постоянно, а там тоже слизистая! Короче, засада! Остается только объяснять и ругать.
Ответить
Ольга 4 октября 2010, 01:11
Россия, Санкт-Петербург

нда... тоже верно... ругай, Натах, что ж делать то...

моя знакомая рассказывала, что старший сын постоянно на одной руке большой палец сосал, он его так "усосал", что тот стал тонкий и длиннее чем на другой руке. Чем они отучали,. не помню. Помню что с возрастом более менее сравнялись эти пальцы на обеих руках.

Ответить
ого! страсти какие!
Ответить
Ольга 4 октября 2010, 12:42
Россия, Санкт-Петербург
угу, палец вместо соски, видно так успокаивал себя ребенок.
Ответить