Вот мой фотоотчёт-ПЛОВ
Недавно писала тут http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1715303 ,всё прошло суппер.Делюсь рецептом плова:

Поэтапное приготовление под срезом(много фото)

Нам понадобится:(готовила на 14 чел+немного раздала):
-Мясо 1кг(в моём случае говядина)
-Рис 1,5кг(беру пропаренный-мне больше нравится и экономит время)
-Морковь 0,7кг
-Лук 0,7кг
-Чеснок2шт(на фото его нет-забыла:()
-Масло 0,125гр-150гр(лила на глаз)
-Приправы(сбор для плова+кинза+зра+можно изюм(у меня его просто небыло,и нахат(тур.горох-его мой муж не любит,вот и не положила)
(Кстати!Для того чтобы нахат(турецкий горох) быстренько замочился,нужно замочить его в кипятке и добавить 0,5ч.л сахара и 0,5ч.л соды.)
Мясо режем на большие куски!

Поехали(подготавливаем)
Лук режем как на фото (не мелко!)

Морковь (не мелко)

Казан(сорри -но ему больше лет-чем мне:))
Наливаем масло(приличным образом)

Раскаливаем и жарим мясо.(Внимание!Цвет плова зависит от степени прожарки мяса и лука-если хотите тёмный-надо зажаривать всё до черноты-небойтесь-горечи от пережар.лука не будет)

Ну примерно как то так.Кстати многие мясо вытаскивают после прожарки и добавляют уже перед рисом,но я предпочитаю оставлять.

Добавляем лук

Жарим!

Как пережарится -всё -добавляем морковь-жарим до полуготовности моркови.

Добавляем специи(сбор для плова-куплен на рынке-выбирала жёлтый)

+Зра

+Кинза (Так же многие предпочитают зру и кинзу добавлять-после приготовления плова-для аромата-я так не люблю)

Добавляем чеснок-2 головки-ну или по-вкусу(мой муж его обожает)

Заливаем кипятком

Вот так-тушим минимум 40мин

Девочки(был тост -меня вызвали к столу(фото как мыла рис и его закидывала-нет()
Моем рис(хорошо),добавляем его+заливаем водой ,примерно 2 пальца от риса.
По сторонам чуть сгребаем рис-чтобы вода попала на дно казана-не перемешивать!!!!
Как вода выкипела до риса-закрываем крышкой(плотно) .И забываем на 15-17 мин.
ТА-ДА.Плов ГОТОВ!!!

Вытаскиваем аккуратно всё мясо и чеснок на отдельную тарелку

Перемешиваем плов-не мнём!Это не каша...

Нарезаем кубиками мясо(оставшееся мясо-обратно в казан)

Приятного аппетита!