Шоколадно-творожный с черешней
Я редко хвалю сладости, ну сладко и сладко, вкусно...может быть, мне шпинат и лук как то ближе. Но вот эту вкуснятину похвалю, очень и очень рекомендую испечь!!!
Даже умоляю, честно - не пожалеете! Тем более, пока сезон. Вообще, берите любые ягоды: малину, землянику, чернику, клубнику....но вишня и черешня сюда бесподобно подходят, даже после выпечки они остаются крепкими и так разбавляют шоколад и ваниль....
Как всегда у меня - ничего сложного в приготовлении и самые обычные ингредиенты:
Надо:
Для коричневой части: (всё как для классического брауни)
200 гр масла
1 ст. сахара
3 яйца
200 гр шоколада
1 ст. муки
Для белой части: (всё как для классического чизкейка)
400 гр творожной массы с ванильным вкусом
2 яйца
1/2 ст. муки
!!! Если творожной массы нет, берите протёртый творог+сахар+ванилин!!!
Ну и ягоды, граммов 500, это для пирога, но изначально берите больше, я половину по ходу съела
Готовим шоколадный слой:
Я брала маргарин для выпечки Рама, если вы боитесь маргаринов, то разотрите сливочное масло
В масло засыпаем сахар и 3 яйца
*А сейчас надо растопить 200 гр шоколада. Я брала горький, для выпечки. Он быстрей плавится и дешевле обычного:) Можно на водяной бане, я в микроволновку засовывала на минуту.
*Когда шоколад остынет (пусть остынет, а то яйца превратятся в омлет), заливаем его к масляной массе, перемешиваем и засыпаем муку.
Всё, шоколадная вкуснятина готова.
Сейчас белый слой сделаем.
*Берём ванильную творожную массу, смешиваем с яйцами и мукой
Если у вас вишня-черешня, достаём косточки.
Вы же хотите наслаждаться пирогом, а не гонять косточки во рту и искать куда бы выплюнуть.
Всё готово, сейчас будем выкладывать.
*У меня была форма 20 на 30 см.
Смазываем маслом и выкладываем бумагу для выпечки. Процесс смазывания маслом нужен что бы бумага приклеилась, а бумага нужна что бы пирог легко достать:)
*Выкладываем 2/3 шоколадной смеси
*Сверху всю белую. Постарайтесь аккуратно разровнять. А третьим слоем оставшуюся коричневую, но не ровно, а узорами, делаем мраморные разводы. Красотень, a?
*Вдавливаем ягоды, где глубже, где выше, как получится:)
* И отправляем в разогретую до 170 гр духовку, на средную полку, минут на 50. Печём. Когда время выйдет, выключите огонь, откройте дверцу и дайте постоять.
Полностью охладить, нарезать и сьесть!
Ну что, всё посмотрели и дочитали - ну теперь вы уже просто обязаны это приготовить!